Показано с 1 по 1 из 1

Тема: На счет ВВС ВМФ – отбора кандидатов и дистрофиков

  1. #1
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Гродно
    Сообщений
    63

    По умолчанию На счет ВВС ВМФ – отбора кандидатов и дистрофиков

    Александр Сердюков - Сергею Фёдоровичу Долгушину:
    "Перед войной летноподьемный состав для ВВС ВМФ готовили два УЧИЛИЩА, для ВВС РККА уже летом 40 года 14 училищ и 31 летная ШКОЛА (причем большая часть недавно образованные, с недостаточно квалифицированным инструкторским составом).
    Т.е. у моряков наверняка выбор был больше, а последующая подготовка лучше + нормы довольствия у краснофлотцев были выше, т.ч. будущих летчиков начинали "лучше откармливать" еще с абитуры.
    Отсюда и последующий результат. Для молодого, неопытного летчика сам ПРОЦЕСС взлет-полет в строю-посадка настолько сложен и утомителен, что страх от встречи с противником зачастую отходит на второй план. Ибо встретишь-невстретишь это еще бабушка надвое..., а вот гробануться на посадке можно очень даже просто. + зачастую молодой о наличаи рядом противника узнает только после возвращения из полета, от старших товарищей(Иллюстрация - мой знакомый наблюдал как курсанты авиаучилища "летают" на компе в авиасимуляторе. Ребята "жали масло" из джойстика пока не загоняли самолет "в горизонт" после чего на лице появлялось выражение блаженства и все выполнения миссий, стрельба, враги были уже "по барабану" :) их ничего не волновало. Главное, что - "в землю не воткнусь")».

    Долгушин (Dsci0021-5.wav, 22:30): «Теперь так: в понятиях «морской лётчик» и «сухопутный лётчик» никакой разницы нет – только в форме! Один хрен:
    - самолёты одни и те же,
    - школы одни и те же.
    Хотя в Ейске была морская школа, но летали то они на Лавочкинах, а просто числилась школа за авиацией ВМФ!
    Вон, в Каче стоял 46-й гвардейский полк на тех же И-16. Я там встретил своего родственика – комиссара этого полка – брат жены моего старшего брата! Помоему он и летать то уже не летал, потому что он не «светился» в Богородицке. Потому что если бы он был порядочный лётчик или там ещё что – он мог бы «сыграть» на моём знакомстве. Но он был у меня в Калинине с женою. Потому что когда я приехал к нему на Качу, то с ним познакомился, а жил я у другого, который был у меня ведомым во время войны – Саша Рыков. И он оказался командиром эскадрильи в этом полку и его «переделали» - переодели в моряки, а разницы никакой! Только разница в чём: они стояли на берегах и им приходилось выходить в море. Для этого нужна была привычка, потому что сливается горизонт, особенно если море спокойное и тихое – это вообще - можно»!...

    Бардов: «Ты не чувствуешь и не понимаешь на какой высоте ты летишь и определять это можно только по приборам»?

    Долгушин: «Да. Когда волна идёт и особенно «барашки»… Только не приятно на них смотреть»… :)
    Последний раз редактировалось Василий бардов; 10.04.2007 в 23:56.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •