Уважаемый Игорь,
Ваша аргументация "в пользу" своего мнения приобретает какие-то странные формы: вместо доводов "по существу" - "а ты кто такой?!", " а докажи, что не было того, что не было!"
Вообще - существует два вида дискуссии: 1) когда имеется спорный вопрос, и в ходе обсуждения ищется истина; и 2) когда имеется нектий "носитель абсолютной истины" и суть обсуждения сводится к тому, чтобы оппоненты приняли точку зрения "носителя".
Теперь по существу.
1. Ни один справочник по корабельному составку Российского импертаторского флота не упоминает о существовании класса "штрафных кораблей". Не стану "грузить" Вас поисками раритетных изданий - сошлюсь на относительно новые справочники Апалькова и Тараса. Вы их, при желании, легко найдете и удостверитесь сами в "том, чего не было".
2. Тема "штрафных" соединений в российских и советских вооруженных силах никогда не была предметом моего интереса. Поэтому, ответить на Ваш вопрос я не могу. Могу только сказать - если бы "штрафной корабль" в русском флоте существоал, это бы не прошло мимо моего внимания. Поверьте.
3. В "КЗ" подвизались, главным образом, "кадровые политработники", компетентность которых у меня (а также большинства форумчан) вызывает серьезные сомнения - и не только в части журналистики. Тем более, что речь идет о "советском времени", когда деятельность армейских политорганов происходила в полном отрыве от окружающей действительности - Вам напомнить "народное" название ежевоскресной передачи "Служу Советскому Союзу!"? - "В гостях у сказки"? Откуда у Вас такая безоглядная вера строкам неведомого журналиста "КЗ"? м.б., человек просто неудачно выразился в своей заметке - а Вы и рады подхватить...
4. Интернет комьюнити придерживается своих правил в части общения, поэтому уж позвольте мне самому решать - в соотстветсткии с этими правилами - где мне выступать под "ником", а где приводить свои ФИО и должность. Такое положение дел меня устраивает хотя бы тем, что не привлекает внимания к моей особе со стороны окружающих меня коллег и подчиненных - полагаю, не все бы "поняли", узнав, что их "шеф" "тусит" на интерент-форуме Однако, странно, что Вы - професиональный журналист, не понимаете разницы между "анонимом" и "псевдонимом".