Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Стычки между союзниками

Комбинированный просмотр

Милитарист Стычки между союзниками 08.10.2007, 07:28
Холостяк Первое что сразу возникает... 08.10.2007, 14:29
Мансур Мустафин Вы уже придумали 1049 побед... 08.10.2007, 14:49
Холостяк Не понял? Я придумал? ... 08.10.2007, 15:17
Мансур Мустафин Как уже выснили 1049 - это... 08.10.2007, 15:38
Холостяк Не понял.. Чем Вас не... 08.10.2007, 16:36
Мансур Мустафин Первое - первоисточник по 176... 08.10.2007, 17:21
Мансур Мустафин КУДА ПОТЕРЯЛСЯ 581 самолет??? 08.10.2007, 16:22
Холостяк Я не историк. Копаться в... 08.10.2007, 17:15
Мансур Мустафин Мастурбируете здесь вы.... 08.10.2007, 17:24
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Первое что сразу возникает при прочтении - "БОЯН"...

Впервые в этой книге выдумываются цифры побед Хартмана. Однако никаких ссылок на документы, на объективные подтверждения этих цифр в книге нет. Согласно немецких документов по победам Хартмана официально записано около 120 сбитых им самолетов. Все... И нечего выдумывать...

Вы уже придумали 1049 побед 176 ИАП :)

Ой.... это все Ваш бред. По немецким документам у Хартмана проходят все 352 победы. Все! ОФИЦИАЛЬНО за хартманном записано 352 победы.

Более того, я вечером выложу одну интересную страничку из журнала Berliner Illustrierte Zeitung от 25 августа 1944-го года. А там знаете что написано?

303 победы. И это число совпадает с тем что было найдено в отчетах Abschussenteillist Luftwaffe Personalamt (VI) и в KTL JG52 на это число.

Если вы начитались книг Толивера и Констебля с переодом А.Г. Больных, то не надо это постить сюда :))))

То что Т и К писали книжку из серии ЖЗЛ - это да. и к действительности она имеет мало отношения. Кроме 352-х побед.
    С Уважением, Мансур

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Мансур Мустафин Посмотреть сообщение
    Вы уже придумали 1049 побед 176 ИАП :)

Ой.... это все Ваш бред. По немецким документам у Хартмана проходят все 352 победы. Все! ОФИЦИАЛЬНО за хартманном записано 352 победы.

Более того, я вечером выложу одну интересную страничку из журнала Berliner Illustrierte Zeitung от 25 августа 1944-го года. А там знаете что написано?

303 победы. И это число совпадает с тем что было найдено в отчетах Abschussenteillist Luftwaffe Personalamt (VI) и в KTL JG52 на это число.

Если вы начитались книг Толивера и Констебля с переодом А.Г. Больных, то не надо это постить сюда :))))

То что Т и К писали книжку из серии ЖЗЛ - это да. и к действительности она имеет мало отношения. Кроме 352-х побед.
    Не понял? Я придумал?

Знак сделаный специально на юбилей 234 (176)ГИАП содержит колличество побед - 1049... Этот знак есть тут в галерее... Книга, знаки были выпущены на юбилей в 1978 году на котором присутствовал бывший комполка Кожедуб... Это победы полка как в ВОВ, так в Корее...
    К чему спор?? Это ТУПЫМ надо быть чтоб оспаривать документально зафиксированные в полку цифры... Тут даже и разговаривать нечего.

По победам Хартмана надо знать документы... Не Геббельсовские, а реальные... По ним у него зафиксировано около 120 побед. За 300 побед - это полная лажа... Он сам говорил о цифре в 120...

Только удивительно получается книга "ЖЗЛ", но только одна цифра там пральная!? Ерунда какая то... Откуда эта цифра то взята? Из ППП? Все там, до цифр - лажа и выдумка!

А что, перевод меняет содержание книги?

А про "постить" в темке... Я что-то не пойму, разговор идет про настольную библию немецких асофилов или про "стычки" между союзниками выдуманные в этой книге? Или в реальности о "дружественном огне" между советскими войсками и союзниками? И кто при этом "победил"?
    Последний раз редактировалось Холостяк; 08.10.2007 в 15:25.

Форумчанин Форумчанин

Не понял? Я придумал?

К чему спор?? Это ТУПЫМ надо быть чтоб оспаривать документально зафиксированные в полку цифры... Тут даже и разговаривать нечего.

По победам Хартмана надо знать документы... Не Геббельсовские, а реальные... По ним у него зафиксировано около 120 побед. За 300 побед - это полная лажа... Он сам говорил о цифре в 120...

Только удивительно получается книга "ЖЗЛ", но только одна цифра там пральная!? Ерунда какая то... Откуда эта цифра то взята? Из ППП? Все там, до цифр - лажа и выдумка!
    Как уже выснили 1049 - это цифра всех полков на основе которых был сформирован 234 ИАП и преемниками которых он себя считает, а не 176 ГИАП.

Итак вспомним:

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...5584;start=all
    Вот тут вашими руками написано,

"В Великую Отечественную войну летчики 176-го гвардейского Проскуровского орденов Красного Знамени, Александра Невского и Кутузова истребительного авиационного полка совершили 8535 боевых вылетов, провели 711 воздушных боев и сбили 398 самолетов противника, еще 56 самолетов противника было уничтожено на земле, штурмовыми действиями летчиков полка уничтожено 3 танка, 256 автомашин, 213 повозок, 7 автоцистерн, 7 зенитных батарей, выведено из строя 36 паровозов, сожжен 1 железнодорожный эшелон. Десять пилотов одержали в воздушных боях более 15 побед каждый. Боевые потери составили 48 летчиков и 104 самолета, небоевые 5 летчиков и 15 самолетов.
    "

Потом ниже написано:

Участие полка в войне в Корее. В воздушных боях над Корейским полуострове гвардейцы одержали 107 побед, ценой гибели пятерых летчиков и потери 12 самолетов. Четверо пилотов, гвардии капитаны Г.И. Гесь, С.М. Крамаренко, С.П. Субботин были удостоены звания Герой Советского Союза. Гвардии старший лейтенант Б.А. Образцов, стал Героем посмертно, он погиб в воздушном бою с численно превосходящей группой «Сейбров». Приказом Военного министра Союза ССР № 09 от 14.01.1952 Образцов Борис Александрович зачислен навечно в списки полка

Итого получается 505 самолетов.

Плюс добавим вами написанное:

Из одних фронтовиков-ассов. Зимой 1939-1940 г.г. летчики полка отличились в воздушных боях над Карельским перешейком. За период боевых действий было выполнено 3412 боевых вылетов, налет составил 4090 ч. Летчики вывели из строя 74 паровоза, подожгли 5 эшелонов, уничтожили на земле 2 и в воздушных боях 3 самолета противника.

508 - откуда 1089 - обясните пожалуйста?

Наверное цифра 1089 включает в себя самолеты сбитые другими полками, состав которых после расформирования влился в 234-й ГИАП.

Иначе каким образом среди летчиков полка оказался ШЕСТАКОВ, до своей гибели летавший в 69-м ИАП и 9ГИАП, а?

Как такое может быть? А?

И кто здесь ТУПОЙ, как вы говорите?

Что касается реальных документов - 352 это цифра из РЕАЛЬНЫХ документов. Abschussenteillist Luftwaffepersonalamt.

Что касается 120 побед - во, первых вы НЕПРАВИЛЬНО указали цифру - не 120 а 149. Эта цифра на которой заканчивается первая летная книжка Хартмана, отдельные странички из нее у меня есть. Я списывался с Урсулой и ее семьей, они присылали сканы отдельных страниц.

Т И К пишут что вторая книжка была утеряна. Но список побед был ВОССТАНОВЛЕН по ЖБД 52-й эскадры - Журнал Боевых действий (KTL, Kriegeteilbuch) Первичнее этого документа нет ничего! Если бы в KTL этих побед не было, а в летной книжке или еще где-то были, можно было бы говорить о том, что цифры взяты с потолка.

А так цифра в 352 победы есть в KTL и ее можно проследить по спискам LPA (VI). Ссылки на архивные документы я могу вам выдать, и даже сказать сколько стоит их заказать.
    Последний раз редактировалось Мансур Мустафин; 08.10.2007 в 15:40.
    С Уважением, Мансур

Не понял.. Чем Вас не устраивает представленная мной цифра 1089 из книги и знаков выпущенных к юбилею 234 (176) ГИАП в 1978 году.
    Я озвучил эту цифру, представил фото знака, которое находится в галерее этого сайта, с изображением 1049. Эта цифра есть во всех книгах о Проскуровском полку, в хронографии полка указано, что цифра эта взята из архивных отчетных документов этого полка и является общим числом побед в со дня образования полка, представлена "раскладка". Победы полка я не считал, не вел учет боевых побед, как и не веду и не вел историю полка...

1. - Вас не устраевает то, что я озвучил эту цифру?
    2. - Вас не устраевает цифра и Вы предьявляете претензию летчикам полка, которые совершили и записали на свой счет эти победы?
    3 - Вы нашли ошибку в математике, которую допустили штабные должностные лица?

Конкретно пожалуйста...

Если первое, то тут я Вас просто пошлю к первоисточнику...
    Если второе, то тут разговаривайте с летчиками полка...
    Если третье, то надо связываться с архивами и исправить, переписать архивные документы! Связаться с музеем 237 ЦПАТ в Кубинке и исправить там цифры...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 08.10.2007 в 18:05.

Форумчанин Форумчанин

Не понял.. Чем Вас не устраивает представленная мной цифра 1049 из книги и знаков выпущенных к юбилею 234 (176) ГИАП в 1978 году.
    Я озвучил эту цифру, представил фото знака, которое находится в галерее этого сайта, с изображением 1049. Эта цифра есть во всех книгах о Проскуровском полку, в хронографии полка указано, что цифра эта взята из архивных отчетных документов этого полка и является общим числом побед в со дня образования полка, представлена "раскладка". Победы полка я не считал, не вел учет боевых побед, как и не веду и не вел историю полка...

1. - Вас не устраевает то, что я озвучил эту цифру?
    2. - Вас не устраевает цифра и Вы предьявляете претензию летчикам полка, которые совершили и записали на свой счет эти победы?
    3 - Вы нашли ошибку в математике, которую допустили штабные должностные лица?

Конкретно пожалуйста...

Если первое, то тут я Вас просто пошлю к первоисточнику...
    Если второе, то тут разговаривайте с летчиками полка...
    Если третье, то надо связываться с архивами и исправить, переписать архивные документы! Связаться с музеем 237 ЦПАТ в Кубинке и исправить там цифры...
    Первое - первоисточник по 176 ГИАП я видел своими глазами он лежит в ЦАМО. Миша Быков кстати делал выписки - он озвучит с номерами дел.

Первоисточник по Хартману лежит в Кобленце - Вам номер дела дать?

Второе - летчики 176 ГИАП записали на свой счет 508 побед.
    А вот если туда добавить счет летчиков других полков например 274 ИАП, 32 ГИАП, которые вливались в состав ЦПАТ, то получится 1089.
    И именно эта цифра лежит там.
    Последний раз редактировалось Мансур Мустафин; 08.10.2007 в 17:33.
    С Уважением, Мансур

Форумчанин Форумчанин

КУДА ПОТЕРЯЛСЯ 581 самолет???
    Последний раз редактировалось Мансур Мустафин; 08.10.2007 в 16:27. Причина: Ответ на удаленный пост
    С Уважением, Мансур

Я не историк. Копаться в архиве, чтоб доказать кому-то что-то - не собираюсь. Для этого есть компетентные люди. Так же переписываться с родственниками Гитлера, Хартмана и подобными не собираюсь... Кстати, внучка Гиммлера недавно по ТВ выступала, так дедушка оказывается очень любил детей... Хм... А по концлагерям не скажешь... Может и вправду классный мужик был!!!????
    То что "внезапно", после многих лет после войны в Америке появилось "продолжение" побед, где почему-то только цифры и без подтверждения и указания сбитого самолета... Много загадочного....

Вообщем... Мастурбируют неизвестно откуда взятые цифры и перепечатывают одни и те же тексты, с теми же грамматическими ошибками.

Форумчанин Форумчанин

Я не историк. Копаться в архиве, чтоб доказать кому-то что-то - не собираюсь. Для этого есть компетентные люди. Так же переписываться с родственниками Гитлера, Хартмана и подобными не собираюсь... Кстати, внучка Гиммлера недавно по ТВ выступала, так дедушка оказывается очень любил детей... Хм... А по концлагерям не скажешь... Может и вправду классный мужик был!!!????
    То что "внезапно", после многих лет после войны в Америке появилось "продолжение" побед, где почему-то только цифры и без подтверждения и указания сбитого самолета... Много загадочного....

Вообщем... Мастурбируют неизвестно откуда взятые цифры и перепечатывают одни и те же тексты, с теми же грамматическими ошибками.

Мастурбируете здесь вы.
    Цифры вылезли не внезапно. Вам дать список побед Хартмана с указанием самолетов и квадратов, в которых были проведены эти бои.
    Отчеты из KTL нужны?

Или ВЫ ПРОЧИТАЛИ у Т и К, что сохранилась только первая ЛК, и решили, что других побед быть не может?

ВЫ ПЕРВОИСТОЧНИКИ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ.

Если бы видели, то знали бы что Хартман сбил не четыре а ОДИН мустанг и НЕ БЫЛО эпизода с покиданием исправного и выработавшего топливо самолета.
    Последний раз редактировалось Мансур Мустафин; 08.10.2007 в 17:26.
    С Уважением, Мансур

Я показал знак и инфу из книги выпущенные к юбилею Проскуровского ГИАП Кубинка... Там большая цифра 1089!!! Все выпущено в 1978 году, на юбилее присутствовал экс командир полка Кожедуб...
    Ссылка:
    http://forums.airforce.ru/gallery/di...472&fullsize=1
    Книгу я не выпускал, знак не делал... В полку не служил, документы полка не вел, архивы не поднимал..., с Быковым не знаком..., к Кожедубом не знаком.. Была цифра официально озвучена в полку. Я ее тогда не считал, не озвучивал..., был вообще далеко и школьником...

Вы конкретно то скажите КАКАЯ КО МНЕ У ВАС ПРЕТЕНЗИЯ?

1. То что знак с цифрой опубликовал???
    2. То что цифру эту полковые поместили на знаки и в книгу???
    2. То что есть ошибка в математике, у Вас есть точный учет побед полка???

По первому я уже послал Вас - к первоисточнику. Вот знак!
    По второму - к полковым, к тому кто там готовил все доки, считал, писал..., кто эту цифру на основе своих же документов высчитали...
    По третьему - "флаг Вам в руки" пересчитывайте, вычитайте-умножайте..., исправляйте, что там - архивы, документы, математику, выпускайте новые знаки, истории.... Можете всю историю переписать... Ну это без полковых Вам наверно не получится, хотя...
    Дальше то что?

Такая же фигня с Хартманом... Вы тут под боком - "не верите своим глазам", а уже туда полезли - с немцами разбираться!
    Последний раз редактировалось Холостяк; 08.10.2007 в 18:10.

Ваши права