Как уже выснили 1049 - это цифра всех полков на основе которых был сформирован 234 ИАП и преемниками которых он себя считает, а не 176 ГИАП.
Итак вспомним:
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...5584;start=all
Вот тут вашими руками написано,
"В Великую Отечественную войну летчики 176-го гвардейского Проскуровского орденов Красного Знамени, Александра Невского и Кутузова истребительного авиационного полка совершили 8535 боевых вылетов, провели 711 воздушных боев и сбили 398 самолетов противника, еще 56 самолетов противника было уничтожено на земле, штурмовыми действиями летчиков полка уничтожено 3 танка, 256 автомашин, 213 повозок, 7 автоцистерн, 7 зенитных батарей, выведено из строя 36 паровозов, сожжен 1 железнодорожный эшелон. Десять пилотов одержали в воздушных боях более 15 побед каждый. Боевые потери составили 48 летчиков и 104 самолета, небоевые 5 летчиков и 15 самолетов.
"
Потом ниже написано:
Участие полка в войне в Корее. В воздушных боях над Корейским полуострове гвардейцы одержали 107 побед, ценой гибели пятерых летчиков и потери 12 самолетов. Четверо пилотов, гвардии капитаны Г.И. Гесь, С.М. Крамаренко, С.П. Субботин были удостоены звания Герой Советского Союза. Гвардии старший лейтенант Б.А. Образцов, стал Героем посмертно, он погиб в воздушном бою с численно превосходящей группой «Сейбров». Приказом Военного министра Союза ССР № 09 от 14.01.1952 Образцов Борис Александрович зачислен навечно в списки полка
Итого получается 505 самолетов.
Плюс добавим вами написанное:
Из одних фронтовиков-ассов. Зимой 1939-1940 г.г. летчики полка отличились в воздушных боях над Карельским перешейком. За период боевых действий было выполнено 3412 боевых вылетов, налет составил 4090 ч. Летчики вывели из строя 74 паровоза, подожгли 5 эшелонов, уничтожили на земле 2 и в воздушных боях 3 самолета противника.
508 - откуда 1089 - обясните пожалуйста?
Наверное цифра 1089 включает в себя самолеты сбитые другими полками, состав которых после расформирования влился в 234-й ГИАП.
Иначе каким образом среди летчиков полка оказался ШЕСТАКОВ, до своей гибели летавший в 69-м ИАП и 9ГИАП, а?
Как такое может быть? А?
И кто здесь ТУПОЙ, как вы говорите?
Что касается реальных документов - 352 это цифра из РЕАЛЬНЫХ документов. Abschussenteillist Luftwaffepersonalamt.
Что касается 120 побед - во, первых вы НЕПРАВИЛЬНО указали цифру - не 120 а 149. Эта цифра на которой заканчивается первая летная книжка Хартмана, отдельные странички из нее у меня есть. Я списывался с Урсулой и ее семьей, они присылали сканы отдельных страниц.
Т И К пишут что вторая книжка была утеряна. Но список побед был ВОССТАНОВЛЕН по ЖБД 52-й эскадры - Журнал Боевых действий (KTL, Kriegeteilbuch) Первичнее этого документа нет ничего! Если бы в KTL этих побед не было, а в летной книжке или еще где-то были, можно было бы говорить о том, что цифры взяты с потолка.
А так цифра в 352 победы есть в KTL и ее можно проследить по спискам LPA (VI). Ссылки на архивные документы я могу вам выдать, и даже сказать сколько стоит их заказать.