Сообщение от
Холостяк
Ну не знаю я!!!!
Я тогда и сейчас пишу о этой цифре, что никакого отношения к ней не имею!!!
Я ее только "повторно" довел и показал откуда она... Все..
Что там полковые считали и как - я не знаю...
Я довел, что эта цифра была официально озвучена как победы летчиков Проскуровского ГИАП... Как там полковые считали, с 1938 года, как и сейчас они официально пишут на своем знаке "237 ЦПАТ - 1938"..., или только когда 234 был 234-м, или 176 стал 234-м..., или 176 стал 237-м...
Я понимаю, что "знатоков-бухгалтеров" полно... Вот и пусть с полковыми из Проскуровского "бъется", раз историю их полка знает лучше их!
С немцами, вернее по поводу Хартмана... Я не спорю... Я сразу скажу что я не компетентен в этом вопросе. Повторюсь, что архивы не поднимал, не запрашивал, не переписывался с родственниками и более того - вообще не интересовался этим. Но будучи человеком начитанным, имеющим представление, некоторые знания об авиции в годы Отечественной войны, я имею определенную точку зрения. Реальность такова, что я не вижу вообще никаких источников, документов, свидетельств, которые можно посчитать достоверными в утверждениях по цифре 3ХХ побед Хартмана. Более того - все истории, легенды, "неожиданно" найденные документы - ну явно фиктивны, вымышлены и далеки от действительности. Считаю, что их вполне возможно оспорить и опровергнуть. И не только "возможно" опровергнуть, но и следует.