Вот уже интересней!
А саму инструкцию ГК-230 (Б) можете показать?
А в каких официальных документах фигурируют названия МиГ-21МТ, МФ и т.д.?
Насколько я понимаю, главное в секретности было, чтобы названия вроде "МиГ..." и "изделие ..." нигде не появлялись одновременно.
Плакат к юбилею завода
Последний раз редактировалось ZaSlon; 26.04.2011 в 20:58.
Информация по ЛаГГ-3, количеству выпущенных Як-7 и её источник
Последний раз редактировалось ZaSlon; 26.04.2011 в 22:17.
Спасибо!
Значит, загадочный 2Л-7 - это тип 32.
А это книгу где-нибудь можно приобрести?
Странно получается с 37 мм ЛаГГами. Выпускавшийся в 1941 году с Ш-37 имеет тип 38, а самолет 1942 года с НС-37 - тип 33. При этом у Ла-5 тип 33. Очень похоже, что типы 38 и 33 перепутаны. В книге нет уточнения, какая пушка на типе 33 стояла?
)) Прикольно)
А 2Л-7, наверное, действительно не тип 32. Еще раз прочитал http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/594481 Получается, что на него только пытались ВЯ ставить.
Если честно, я вообще не слышал про 2Л-7. На мой взгляд, это обычная ошибка с раскладкой клавиатуры, после чего латинская Z трансформировалась в цифру 2. Всё таки, речь идёт об Як-7, я так думаю.
Я тоже не слышал почти. Только в приведенной ссылке и с прежнего сайта "Сокола", в котором он упоминается среди выпускаемых самолетов.
Но версия, что это ошибка набора, не кажется правильной. Во-первых, ошибка довольно хитрая. Надо сначала ошибиться с раскладом и нажать "Я" в английском, а потом переключиться на русский и нажать английскую "k". В общем, это не просто и не логично.
Кроме того, ошибка такая может возникнуть только на компьютере. А название, похоже, появилось еще до них.
Потом, источники разные, и, кроме того, на ВИФе самолет называют модификацией ЛаГГ-3. Насколько я понимаю, там цитируется архивный документ.
Раньше этот сайт был лучше?
С пьяных глаз и не такое сделать можно..
Совершенно не обязательно. На печатных машинках тоже было переключение "русский-латинский"
Кроме ВИФа нигде больше не нашёл.
Порой и архивные документы грешат ошибками. Их люди составляли в своё время.
"Донная неконтактная мина «Серпей» (столь необычным названием она обязана ошибке, которую допустила машинистка при печати приказа, мина должна была назваться «Персей»). Документ был не глядя подписан, подшит, утверждён. Менять что либо было поздно. С тем и жили..