Возможно я расширю Ваш кругозор на эту тему....
Не знаю как у Вас с английскими, но так сказать первоисточник на эту тему находится на англоязычном блоге историка Alex Wellerstein : About me
Относительно Ваших сомнений по этой карте, базам и В-36 - то вот ссылочка: Friday Image: Targeting the USSR in August 1945
Вот там как раз по Вашему смущению по дате на карте:Notes
1.Citation:”A Strategic Chart of Certain Russian and Manchurian Urban Areas [Project No.2532],” (30 August 1945), Correspondence (“Top Secret”) of the ManhattanEngineer District, 1942-1946, microfilm publication M1109 (Washington, D.C.:National Archives and Records Administration, 1980), Roll 1, Target 4, Folder3, “Stockpile, Storage, and Military Characteristics.” The microfilm image Ihad of this came in two frames, a top and a bottom, and I pasted them togetherin Photoshop. This took a little bit of warping of the bottom image in odd ways(using Photoshop’s crazy “Puppet Warp” tool) because it didn’t quite line upwith the top one due to folds in the paper and things like that. So there is atiny bit of manipulation here, though none of it affects the content
Ну и еще инфа:
".......Сегодня известны многочисленные планы ядерной войны против СССР, которые намеревалось реализовать американское правительство. .... все исходило из монополии США на ядерное оружие, которое должно было стать основным средством нанесения СССР невосполнимых потерь. Напомним, что до августа 1949 г. СССР не обладал ядерным оружием.
Уже в сентябре - октябре 1945 г. Комитет начальников штабов США утвердил директивы №1496/2 «Основа формулирования военной политики» и №1518 «Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США», в которых главной военной целью был обозначен Советский Союз.
В директиве Объединенного комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров Советского Союза. Тогда предполагалось сбросить 196 атомных бомб. Это был план под названием «Peancer» (Клещи). За ним последовал целый ряд других планов с устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т. п. В каждом из них намечалось всё больше целей для уничтожения и больше жертв.
Неизбежную войну предотвращали лишь советские танковые армии, дислоцированные в Восточной Европе, которые в случае конфликта, по расчетам американских экспертов, в течение недели-двух выходили на побережье Атлантического океана.
Пыл американских генералов также сдерживали возможные огромные, до 55%, потери американских бомбардировщиков при налетах на советские города...."
Вот с блога небольшой перевод: Weekly Document: The First Atomic Stockpile Requirements (September 1945)
Требования к атомному оружию.
15 сентября 1945 года генерал-майор Лорис Норстад, работник штаба Военно-Воздушных Сил Армии США (тогда ВВС еще не были особым видом вооруженных сил в американских вооруженных силах) послал генерал-майору Лесли Гроувзу, главе Манхеттенского проекта, запрос о требованиях к атомному оружию. Напоминаю, что 15 сентября 1945 года прошло чуть больше месяца с момента атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Если бы Япония не сдалась, третья бомба была бы сброшена в конце августа на Кокуру или Токио; как бы то ни было, по состоянию на 15 сентября 1945 года атомные бомбы в американском арсенале исчислялись единицами.
Как минимум, Норстад запросил 123 бомбы, а в идеале - 466.
Против кого Норстад собирался использовать эти бомбы? Против СССР и Манчжурии (которая после окончания Советско-японской войны несколько месяцев была оккупирована Красной Армией).
(по ссылке карта в высоком разрешении)
В СССР Норстад определил 15 самых важных городов, и 66 стратегических целей, а также 21 цель в Маньчжурии. В первый список входили Москва, Баку, Новосибирск, Горький, Свердловск, Челябинск, Омск, Куйбышев, Казань, Саратов, Молотов (т.е. Пермь), Магнитогорск, Грозный, Сталинск (т.е. Новокузнецк), и Нижний Тагил. Критерии, по которым отбирались эти города, было производство самолетов, танков, нефти и т. д. Речь шла не о стратегическом сдерживании, а об уничтожении военно-промышленного потенциала. Со времен встречи на Эльбе прошло менее 5 месяцев! Каждый город предполагалось уничтожить тремя атомными бомбами; кроме того, предполагалось, что половина бомб не взорвется или бомбардировщики будут сбиты, так что всего на город приходилось по 6 бомб.
У генерала Гроувза было единственное возражение: 3 бомбы на город - это слишком много; одной будет достаточно.
Максимального размера американский атомный арсенал достиг в 1967 году - 31 тысяча боеголовок.
Американский журналист Фред Каплан в 1983 году написал книжку "Волшебники Армагеддона" про американскую атомную стратегию. В частности, там рассказывается, как в 1960 году химик и политолог Джордж Ратдженс просматривал план атомной войны США против СССР. В атласе советских городов он нашел город, наиболее похожий на Хиросиму населением и промышленностью (в книжке не указывается, что это был за город). План предполагал, что на этот город сбросят одну бомбу мощностью 4,5 мегатонны ТНТ, а если та не взорвется - три бомбы мощностью 1,1 мегатонны ТНТ каждая. Как известно, Хиросиму разрушила одна бомба мощностью 13 килотонн ТНТ.
Так что еще раз повторюсь это было еще 15 сентября 1945 года, а амеры уже бомбили вас и расчитывали скока нужно бомб чтоб нас всех изничтожить... Вот суки союзнички мля!
У нас уже все продали и раскрыли, что давно бы уже скандально опубликовали от центральных амеровских газет до плейбоя эти все "коварные планы русских", но за эти годы не видел ни одного плана, чтоб "тиран Сталин" или наши хотели так уничтожить Америку... А они мне ссут в уши про тирана Сталина... Мудаки!
Так Сталин наоборот сделал все, чтоб эти мудаки к нам не полезли!