Цитата Сообщение от Архангельск Посмотреть сообщение
.... При подготовке двухтомника Сталинградская битва, архивные документы из ЦАМО (Подольск), доставлялись в Генеральный штаб ВС РФ (Арбатская площадь). Генерал-лейтенант Жилин В.А. был руководителем авторского коллектива. Уважаемый Mig, поверьте, что он имел возможность подготовить двухтомник на основании твердых копий архивных и других документов. В двухтомнике указаны организации и военные учереждения, участвовавшие в его подготовке: ГОМУ Генштаба, ГУК МО РФ, Институт военной истории МО РФ, ЦАМО РФ, Центральный военно-морской музей, Центральный музей ВВС, Центральный музей Вооруженных сил, военные комиссариаты субъектов РФ, районов и городов, указанных в книге. Иллюстративный и документальный материал подобраны в ЦАМО РФ Суксиным В.В. и Жихаревым И.В.
И что?! Конечно, если в подготовке двухтомника приняли участие НЕ НАЗВАННЫЕ военкоматы районов и городов, то это делает честь самому двухтомнику.
Где находится ЦАМО я прекрасно знаю, приходилось там бывать. На Арбатской площади (г. Москва, Российская Федерация) бываю чуть не каждый день... Кстати, по утверженному ГШ порядку документы из ЦАМО запрещено выносить/вывозить или куда-то "доставлять"... Работа с доками ЦАМО осуществляется исключительно в читальном зале ЦАМО.
А чем прославились В.В. Суксин и И.В. Жихарев, которых Вы их отдельно упоминаете наравне с Жилиным?! Это наверное тоже член-корр-ы и доктора наук?

Уважаемый "Архангельск", поверьте на слово, что заслуженный военный специалист РФ, член-корреспондент Академии военных наук, Международной академии наук о природе и обществе, почётный доктор наук РАЕН, член Союза писателей России, доктор исторических наук, профессор и т.д. и т.п. В.А. Жилин при подготовке двухтомника по Сталинграду едва ли брал в руки хоть один документ из ЦАМО, т.к. это ему НЕ НУЖНО, он - начальник и привык ПОДПИСЫВАТЬ уже готовые рукописи, где он значится этим самым начальником...