Почитал статью... Одни эмоции и ничего конкретного. Если уж это сын капитана Гастелло написал, то уже взял бы и представил про своего отца действительность и документы, провел расследование, порылся в архивах... Ведь, кстати, в Подольске только родственникам или по официальному запросу (и то не любому) можно посмотреть тоже личное дело капитана Гастелло... А то его статья свелась к банальному поливанию грязью людей, которые хоть что-то нашли из документов и предъявили их всем... А в статье одни эмоции и сомнения... Если уж и сомневается человек, то он предъявляет основания своих сомнений, но не голословно и эмоционально, а документально. Вот "Известия" я не читал, а передачу смотрел... Никто и ни чем там не чернил и не унижал подвиг Гастелло или Маслова... Журналист предъявил свою версию на основании документов и предъявил эти документы... Если уж пишет сын, что Франц Адольфович не верно, то пусть покажет хоть копию официального дока... Журналист если и говорил, то на весь экран показывали крупняком документы (скриншоты я и снял с экрана), а в статье сын показывает две какие-то фото непонятного содержания... Потом несуразицы указывает..., к примеру по году рождения.. Правит, что не в 1908, а в 1907.. Я специально посмотрел документ предъявленный в передаче и тут скриншот его есть - это наградной лист Гастелло, так там правильно написан год рождения... Хммм... И что неприятно, уж действительно в своей статье наоскорблял и журналистов, и с пренебрежением высказался к официальным лицам от "простого писаря", до следователей и работников прокуратуры занимавшихся обстоятельствами гибели экипажей и которые провели действительно серьезную работу от эксгумации до опроса очевидцев и действительно несколько приоткрыли обстоятельства гибели героев... Право любого человека обращаться в инстанции, писать в прокуратуру, президенту, чтобы найти могилу и место гибели близкого человека... Жена Маслова - добилась своего. Честь ей и хвала! И спасибо людям которые ей помогли... А в статье так не тактично, порой хамски об этом повествует автор. Интересно, а почему тот же сын не опросил очевидцев, если не доверяет никому? Почему сам не обратился к должностным лицам?
Будь это мой отец, я бы опросил бы в этой деревне где он погиб всех до последней старушки, имел бы у себя все копии документов, где упоминается имя отца...
Вообщем, мое мнение об этой статье сложилось как к не серьезному эмоциональному "всплеску". Если уж опровергать, как он пишет ложь и клевету, то хоть нормально...