Опаньки! и в правду!!! Самоль не подкрашивали... похоже что родная антенка! странно
Антоха - странно эт точно. Хотя може его подкрасили еще где нить??? Просто пароль он жеж текстолитовый - его не красят ни на каком типе самоля. короче - шото мутное тут нас.
А фоты действителньо СУПЕР!!!
И ваще - народ часто забывает, что для таких фот нужно не тока фотомастерство, но и умение договориться, пробить препоны (которые есть и не мало) - то есть настоящее упорство.
Фотографии действительно классные! Но..., в очередной раз ловлю себя на мысли - ну почему в ВВС РФ самолеты имеют такой "затрапезный", непрезентабельный вид?! Неужели их нельзя нормально покрасить, нанести четкие ОЗ?! Смотришь на те же 29-е индийские, да те же белорусские - они, как игрушки! Может там менталитет другой? А тут - что машины, что внешний вид тех. состава... Как-то обидно становится...
Дык мы же с вами живем в "СССР"!!!
Тут для самолетов отстроены огроменные железобетонные укрытия в которых не работает ветиляция и потому хранить их там опасней чем на улице.
Тут для самолетов придуманы и пошиты специальные чехлы, которые уже лет двадцать никто не менял и потому они ничерта не закрывают.
Тут самолеты планово подкрашивают не "как надо", а чем придется и порой даже малярной кистью.
Тут в Краснодаре на АРЗ, во время планового капремонта с самолёта не смывают многолетние слои краски, а напротив - малюют новый камуфляж поверх старого!!! Прибавляя самолету еще килограмм сто дополнительного веса!
Vad сказал:"ну почему в ВВС РФ самолеты имеют такой "затрапезный", непрезентабельный вид?! Неужели их нельзя нормально покрасить, нанести четкие ОЗ?! ..., да те же белорусские - они, как игрушки! Может там менталитет другой? А тут - что машины, что внешний вид тех. состава... Как-то обидно становится..."
Не расстраивайтесь, в РБ в таком состоянии лишь около трети парка находится. Краска дорогая и ведра... Я уже как-то говорил, как наблюдал в одной из ТЭЧ картину покраски лайнера. Товарища моего начальника ТЭЧ спрашиваю сколько цветов в новом камуфляже будет. А тот отвечает: "Если прапорщик еще одно чистое ведро найдет, то будет трехцветный, если не найдет - то двухцветный"
Я все это понимаю... Не понимаю только - ПОЧЕМУ?! и ДОКОЛЕ?!!!!
- потому, что в народе ментально нет понятия "дорогостоящая техника" в отношении авиации. Испокон ВВС оно все "бралось из ниоткуда, само по себе". Кроме того - самолей было всегда относительно много.
И это отношение было и пока еще есть на всех уровнях - от командования до простого технического специалиста.
Кроме того, в наших ВВС традиционно повелось "приказать, а выполнение не обеспечить".
А вот когда вьестся в сознание что "блин, их же всего 20" - то тогда поменяется и отношение.
Последний раз редактировалось Serega; 20.02.2007 в 13:54.
Я уже как-то говорил, как наблюдал в одной из ТЭЧ картину покраски лайнера. Товарища моего начальника ТЭЧ спрашиваю сколько цветов в новом камуфляже будет. А тот отвечает: "Если прапорщик еще одно чистое ведро найдет, то будет трехцветный, если не найдет - то двухцветный"
- Сергей, а что это был за самоль? есть ли фотки???
еще вот 31-й нашелся:-)
этот самоль был в числе шести машин стороживших московское небо 9 мая 2005 года и одиним из двух, которые реально поднимались в воздух на патрулирование.
Не совсем понял вопрос... нужны именно фотографии эмблем с обеих сторон? Могу сказать, что у спарки по левому борту только гвардия нанесена без ордена... если в этом вопрос...
вот тут я как-то давно выкладывал свои фотки МиГов 28-го ГвИАП: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1117617130