В № 9 журнала «Техника – молодежи» вышла наша с Максом Брянским статья, посвященная истории создания самолета МиГ-25. Приказ Генерального конструктора о начале проектирования машины был издан в 1961 году, 10 марта. Соответственно, в 2011-ом уместно говорить о 50-летнем юбилее.
Помогал с подготовкой материала научный редактор журнала Владимир Мейлицев, с которым у нас имеется договоренность об использовании им в некоммерческих целях снимков, не вошедших в статью, на условиях «уважения интеллектуальной собственности».
ЗЫ. Я понимаю, что пиарить фотки, размещенные на других ресурсах не приветствуется (а тем более рекламировать бумажный журнал), но в данном случае URL широко не известные, скорее всего, мало кто видел эти снимки. А что касается журнала, я помню его еще из своего детства и был очень приятно удивлен, узнав, что он до сих пор издается. Опубликовать материал именно в этом журнале было для меня особенно приятно.
Последний раз редактировалось Sergy; 13.09.2011 в 19:08.
Приказ Генерального конструктора о начале проектирования машины был издан в 1961 году, 10 марта. Соответственно, в 2011-ом уместно говорить о 50-летнем юбилее.
Очень кстати, что вспомнили об этом. А то уже очень широко распространилась точка зрения, что Никита вконец загубил авиацию, что при нем ничего нового не создавалось и т. п.
боюсь что летать к тому времени уже 25-е не будут(((
А известно, какой им сейчас назначенный определен? Через три года могло бы быть 50 лет со дня первого полета. Как известно, в 65-м году он уже первые мировые рекорды поставил.
Кто-нибудь знает название(или номер) МиГ-25 эскадрилья в Воронеже? Вот несколько фотографий от меня. Это стоило поездки из Болгарии, чтобы увидеть эту легенду!
Это стоило поездки из Болгарии, чтобы увидеть эту легенду!
Я Вас понимаю. Сам с удовольствием бы съездил из Питера в Воронеж поснимать 25-е, да не с кем договориться.
А фото, действительно, отличные! Спасибо! Еще не выложите?
Кто-нибудь знает название(или номер) МиГ-25 эскадрилья в Воронеже? Вот несколько фотографий от меня. Это стоило поездки из Болгарии, чтобы увидеть эту легенду!
Спасибо огромное, Сергей! Спасибо за фото! Какая машина-песня!
Жаль, мало их осталось.
P.S. Все кабины-это ПУ? Пятая сверху тоже?
Это кабина РУ (изд.39). В кабине ПУ "установлен" индикатор прицела "Смерч-А2" (справа, где на фото стоит командно-пилотажный прибор). Хотя, в принципе в се РУ сделаны на базе ПУ. Разница в имитаторах оборудования: "Смерч" в ПУ и "Пеленг" в РУ.