Да , есть это видео . Жаль что качество подкачало , но о чем можно было говорить во времена , когда обычная касетная камера , считалась предметом недоступной роскоши .
Это действительно одни из последних полетов , на отстрел боекомплекта.
Завидую людям,летавшим,работавшим на ТУ-16,да просто в "то время" имевшим отношение к Советской авиации.
Не навижу себя за то,что родился годиков на 7-10 позднее (а то мож и шансик имел-бы),за то,что был изгнан со второго курса БВВАУЛ,да и вообще.................................
Видео я тоже смотрел. Очень интересное. А на качество пенять не стоит, в 90-е гг. не то что камер, у населения даже нормальных кассетных видеомагнитофонов не было. Мой первый кассетник появился в году эдак 1997-1998. Но это так, к слову. А за фото спасибо. Но их тоже много быть не может.
Помню 1986 год... Симферополь... Ту-16 идут на посадку... Под плоскостью красная ракета.. Почему то одна.. Глиссада проходила как раз рядом с нашей учебкой. Ностальгия, однако...
А я даже не видел как Ту-16 летают, когда их в Кневичах расформировали мне не так много лет было. По Ту-22М у меня как-то больше воспоминаний осталость. Интересно ещё где-нибудь остались Ту-16К10-26, хотя-бы в нелётном состоянии.
Да , есть это видео . Жаль что качество подкачало , но о чем можно было говорить во времена , когда обычная касетная камера , считалась предметом недоступной роскоши .
Это действительно одни из последних полетов , на отстрел боекомплекта.
Слушай, ты не можешь узнать у отца, где разбился экипаж Морозова из Третьего под Новый 1974 год?
Слушай, ты не можешь узнать у отца, где разбился экипаж Морозова из Третьего под Новый 1974 год?
Катастрофа Морозова была 15 февраля 1980 года , столкнулся с сопкой недалеко от аэродрома.
А в 74 году под НГ ( 29 декабря ) была катастрофа Корепанова
На свадьбу дочери спешили из Острова. Разбились на удолении 18км от Североморска, столкнулись с сопкой.
Катастрофа Морозова была 15 февраля 1980 года , столкнулся с сопкой недалеко от аэродрома.
А в 74 году под НГ ( 29 декабря ) была катастрофа Корепанова
На свадьбу дочери спешили из Острова. Разбились на удолении 18км от Североморска, столкнулись с сопкой.
Факты известные. Может, батя точные координаты знает, я хотел бы по приезду на Север отчет нарисовать. Батя мой объяснял ныне, но где был "третий развороТ", хз
Факты известные. Может, батя точные координаты знает, я хотел бы по приезду на Север отчет нарисовать. Батя мой объяснял ныне, но где был "третий развороТ", хз
Что-ж тогда года и фамилии путаешь если факты известные ?
Я с отцом на эту тему не разговаривал , да он и вряд-ли точное место падения знает ( если только визуально сверху ) , тем более полки разные , да и отец пришел в одрап в 75м году.
СПАСИБО ЗА ВИДЕО. Я В СЕВЕРОМОРСКЕ-3 СЛУЖИЛ С 1963 ПО 1972Г.Г. КОЛЯ КОРЕПАНОВ, ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ И ЕГО ЭКИПАЖУ БУДЕТ ПУХОМ, БЫЛ В МОЁМ ЭКИПАЖЕ ПРАВЫМ. В РАЙОНЕ АЭРОДРОМА УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ И ДРУГИЕ ЭКИПАЖИ. МНЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, НО СЕВЕРОМОРСК-3 САМОЕ ЯРКОЕ И РАДОСТНОЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ СО МНОЙ НАВСЕГДА. ВЛАДИМИР ЗАДИРАКА, ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ.
А я даже не видел как Ту-16 летают, когда их в Кневичах расформировали мне не так много лет было. По Ту-22М у меня как-то больше воспоминаний осталость. Интересно ещё где-нибудь остались Ту-16К10-26, хотя-бы в нелётном состоянии.
Около 322АРЗ, при въезде, что в Воздвиженке, стоит один памятником