Фот нет и не может быть, потому как "Су-15ТМ Осиповича" не существует в природе, ибо 777 иап никогда не имел на вооружении самолеты Су-15 в модификации ТМ, только обычные Су-15.
Опять начались споры о модификации Сухого, сбившего Боинг.
Лично я считаю, что сбил именно Су-15ТМ, а Александру: делал а-моделовский Су-15ТМ, фото не нашел, только в палитре крыла нашел схемы раскраски.
Лично я считаю, что сбил именно Су-15ТМ, а Александру: делал а-моделовский Су-15ТМ, фото не нашел, только в палитре крыла нашел схемы раскраски.
Глянь на Румод, там парень написал, что сам Осипович в интервью говорил, что летел он на простом Су-15. И нет там, конечно, никакой спец. окраски. Обычный СУ-15.
А мне тут человек говорил, что читал/слушал переговоры япошек, и было сказано, что были предупредительные выстрелы из пушек. А пушки ведь только ТМ носили, или нет???
Осипович в своих многомногочисленных интервью не раз менял как тип самолета, так и его бортовой номер. Про номера точно не помню, но в разное время фигурировали и Су-15 и 15ТМ и даже МиГ-19. Может журналисты накосячили, а может вся эта байда Осиповичу тааааак надоела, что он просто врет журналистам.
ссылку не просите, мне это рассказали на румоделизме 5-6 лет тому назад, когда я пришел туда в первый раз и задал точно такой же вопрос как и Александр II.
Короч я полагаю в этом вопросе, скока людей, стока и мнений.
Каждый знает/слышал что-то своё, и стоит на этом.
Лично я решил. Тупо беру и делаю ТМ, с красным "17" Осиповича. Потому что ИМХО - тема эта практически бесконечная...
Осипович в своих многомногочисленных интервью не раз менял как тип самолета, так и его бортовой номер. Про номера точно не помню, но в разное время фигурировали и Су-15 и 15ТМ и даже МиГ-19. Может журналисты накосячили, а может вся эта байда Осиповичу тааааак надоела, что он просто врет журналистам.
ссылку не просите, мне это рассказали на румоделизме 5-6 лет тому назад, когда я пришел туда в первый раз и задал точно такой же вопрос как и Александр II.
Не только один Осипович, но и другие ветераны 777 полка однозначно утверждаю, что ТМ-ов на вооружении полка никогда не было!!! Были простые Су-15: с треугольным крылом (8-ой серии) во 2 аэ и с "наплывом" (11-ой серии) в 1 аэ (ошибочно принятые журналистами за ТМ). С них и пересели на Микояновскую технику - Миг-23 и Миг-31. Поищите на форуме avia.ru веточку про Cокол...
Короч я полагаю в этом вопросе, скока людей, стока и мнений.
Каждый знает/слышал что-то своё, и стоит на этом.
Лично я решил. Тупо беру и делаю ТМ, с красным "17" Осиповича. Потому что ИМХО - тема эта практически бесконечная...
-----------
Александр.
Мнений тут быть никаких не может, на вооружении 777 иап не было Су-15в модификации ТМ - это факт.
Берите ТМ и делайте "красный 17", как Вашей душе угодно. Тока не называйте его "Су-15ТМ Осиповича".
А мне тут человек говорил, что читал/слушал переговоры япошек, и было сказано, что были предупредительные выстрелы из пушек. А пушки ведь только ТМ носили, или нет???
----------
Александр.
Или нет. Вот Вам и еще одна причина "трансформации" Су-15 в Су-15ТМ!!! В серии действительно УПК-23-250 пошли с модиф ТМ, однако в строю все имеющиеся на то время Су-15 были доработаны под установку 2-х пушечных контейнеров. По крайней в отношении самолетов 777 иап это соответствует действительности.
У нас в институте стоит Су-15 из полка Осиповича,он был взят с базы хранения как учебное пособие.Он вылетал в ту ночь на перехват.Он не ТМ.
Теперь я не понял насчет "этого" Су-15, что стоит у Вас в инс-те. Если это он вылетал "в ту ночь", то это самолет Осиповича? Тогда , что же народ на всех форумах мается вопросом о "самолете Осиповича"? Сделайте фотки и выложите их где-нибудь, чтоб народ успокоился, если, конечно, это возможно. И все будут Вам благодарны. А, если это не Осиповича, то кто же тогда вылетал на втором самолете? Что-то раньше об этом ничего не было известно.
Помимо Осиповича (занимавшего на тот момент должность заместителя командира 777-го ИАП по летной работе) поднимался так-же в воздух в эту ночь и командир 1-ой АЭ 777-го ИАП майор Тарасов, тоже на Су-15 ранних серий.