Не.) По планам реформирования должны разогнать один из полков 16-й ВА, а остальные доукомплектовать освободившейся техникой. Сперва собирались разгонять полк в Калуге, но потом переиграли на Тулу (у них же там хорошо получается в такие игры играть). Соответственно, техника из 490-го уйдёт в Калугу и Вязьму частями, как и л/с (из тех, кто не уволится и не переведётся на другое место службы).
Не.) По планам реформирования должны разогнать один из полков 16-й ВА, а остальные доукомплектовать освободившейся техникой. Сперва собирались разгонять полк в Калуге, но потом переиграли на Тулу (у них же там хорошо получается в такие игры играть). Соответственно, техника из 490-го уйдёт в Калугу и Вязьму частями, как и л/с (из тех, кто не уволится и не переведётся на другое место службы).
Спасибо за информацию!...
А кому из РЭБ уйдет?... И еще -- правда ли что и десантуру тульскую расформировывают? Про это уже писали в московской прессе, а на месте что про это слышно?
РЭБы уже месяца три как ушли все на юг, в Ростов. В смысле, из тех, что были в лётном состоянии: №№35, 36, 40. 38-й на доработках в Казани был, щас не знаю. Остальные ППА, СМВ догнивают на аэродроме в виде металлолома. Видимо, их и вывозить не станут далеко, порежут и сдадут в ближайшем приёмном пункте...
Тульский полк ВДВ расформировывают также. Территория полка уже выкуплена. Кем? Есть слухи,что московская мэрия со своим мэрином добрались и сюда...
РЭБы уже месяца три как ушли все на юг, в Ростов. В смысле, из тех, что были в лётном состоянии: №№35, 36, 40. 38-й на доработках в Казани был, щас не знаю. Остальные ППА, СМВ догнивают на аэродроме в виде металлолома. Видимо, их и вывозить не станут далеко, порежут и сдадут в ближайшем приёмном пункте...
И еще раз спасибо за подробности!...
Сообщение от Туляк
Тульский полк ВДВ расформировывают также. Территория полка уже выкуплена. Кем? Есть слухи,что московская мэрия со своим мэрином добрались и сюда...
Стало быть и управление дивизии, и саму дивизию как таковую тоже того?... А что будет с ефремовским артполком десантников?...
По поводу ефремовских ничего не знаю, а вот с управлением 16-й ВА, как и самой ВА, видимо, придётся попрощаться. В Кубинке тоже всё выворачивают наизнанку. А калужский и вяземский полки кажись переходят во владения 6-й ВА.
Да и вообще, вся эта голь с "оптимизацией" (гля, слово какое придумали! Видимо, украсть и продать украденное так теперь и должно называться) кроме отвращения и горечи больше никаких чувств не вызывает.
По поводу ефремовских ничего не знаю, а вот с управлением 16-й ВА, как и самой ВА, видимо, придётся попрощаться. В Кубинке тоже всё выворачивают наизнанку. А калужский и вяземский полки кажись переходят во владения 6-й ВА...
Про это тоже читал... А сами армии то оставят, или сведут до корпусов?
Да и вообще, вся эта голь с "оптимизацией" (гля, слово какое придумали! Видимо, украсть и продать украденное так теперь и должно называться) кроме отвращения и горечи больше никаких чувств не вызывает.
Щас по Звезде два генерала распинапись, что армия не реформируется, а модернизируется, видать от слова "реформа" решили отказаться, народ от него уже блюёт. А это, дескать, процесс эволюционный. И они утверждали, что этот процесс во времени никак не ограничен, все будет очень постепенно, все продумано, мол, у них. В общем, всячески пытались успокоить народ. Не знаю уж, кого они пытались переубедить? Прессу, наверное...
Поздно пришёл на ветку....Если кому интересно могу поделиться инфой по поводу Ми-9 б\н 05,06.Летал на них в своё время в Туле.Только это борта не Клоковского базирования,а Мясновского.Периодически засвечивались на аэродроме Клоково....Возможно от сюда и непонятка
Поздно пришёл на ветку....Если кому интересно могу поделиться инфой по поводу Ми-9 б\н 05,06.Летал на них в своё время в Туле.Только это борта не Клоковского базирования,а Мясновского.Периодически засвечивались на аэродроме Клоково....Возможно от сюда и непонятка
Здравствуйте!
А у Вас фотографий этих вертушек не сохранилось? Или вообще чьих-нибудь фоток из тульских отрядов? По мясновским на а-нете есть небольшая подборка: http://www.airliners.net/search/phot...asnovo&submit=
Но там 06 уже обычная Т-шка. А информация очень интересует!
Доброго времени ТУЛЯК!!!
Нет...это 06 не тот....Фотки пороюсь...поищу....
Ситуация с нашими бортами была такая.В 1979 году было принято решение каждой десантной дивизии Советского Союза придать по одному вертолёту ВКП под управление командира дивизии.Так и было сделано.Потом после преобразования Ферганской дивизии в бригаду ДШБ их вертолёт вместе с экипажем перебазировали в Мясново и передали борт №05 в управление командующего ВДВ с базированием на аэродроме Мясново.Поэтому и получилось ,что в Туле стало два вертолёта 05 и 06.Выпуск 1979 года. Заводские номера 9788608 и 9788611.
Я на них летал в Туле с 1996 по 2001год.Раскраска бортов изначально была камуфляж свело-серый и тёмно серый.Борт 06 после очередного капитального ремонта был перекрашен в жёлто-зелёный камуфляж.Фото сейчас прицеплю.А борт 05 так и не прошёл кап.ремонта и стоял пошарпаный нелетающий....Какая у них на сегодняшний день судьба не могу сказать.