Я про укрытия для самолетов. В венгрии сносят, а у нас вся 16ВА под открытым небом стоит
В Венгрии они не нужны, а у нас... у нас, видимо, тоже никому ничего не нужно. Под открытым небом не только 16ВА. Доходит до абсурда: укрытия есть, но МиГ-29 или Су-27 в него не входят по размаху крыла, так как укрытие строилось под МиГ-23.
Я так думаю что они еще во времена Миг-21ых строились. Есть кстати ПВО-шные ЖБУ (в Василькове, например, под Яки строились?) - туда пара Миг-29-ых входит.
Я служил в Кишкунлацхазе с 85г по 91, когда полк переучился на 9-13, то стали завозить ЖБК для строительства новых капониров, т.к. в старые от МиГ-23 для 29 были малы. Когда полк стали выводить в Союз, то все плиты бросили (ж/д платформ не хватило, или посчитали, что дешевле бросить). Посмотрел на гарнизон (спутник Гугля) вроде все на месте, плиты увезли, а вот в/часть "глухонемых" (хранилище ядренбатонов) сравняли с землей - голый песок. Вот интересно почему, может рекультивацию делали?? Недавно Вандор писал, что был в городке, так в штбе полка до сих пор висит список телефонов гарнизона, так моя ФИО там значится и № телефона (а я уже и не помню какой).