Мне кажется, что UM:
-Парашют сверху
-перископ во второй кабине
-катапультные кресла KM-1
-Передатчик углов атакa
Но это также может быть US [УC ]- нужно посмотреть кабины
Это известный 30-й борт. МИГ-21УМ.
Под известностью я в первую очередь имел в виду то, что фото этого борта были в Сети не раз. Я открыл свою папку с МИГ-21УМ и обнаружил там несколько его снимков. И еще была одна спарка, номер ее не помню, а где у меня ее фото, сейчас не скажу, не нашел, которая на одном из Салонов взлетала с трамплина. Не она ли? Повторяю, номер не помню. И год тоже.
Эта спарка ?
Uploaded with ImageShack.us
Скорее всего я видел именно ее. Летали ли другие спарки с трамплина, я не знаю. А эта, 62-я, УС.
В теме Aeromiting Batajnica замечено несколько фотографий спарок .
Это одна из множества фотографий из альбомов советской военной техники к Договору по сокращению вооружений. Там в правом нижнем углу должен быть указан тип самолета. В альбоме по авиации есть фото в нескольких проекциях (сверху, сбоку и спереди) всех типов самолетов, состоящих на тот момент на вооружении. Каждый самолет был снят с мерной линейкой.
P.S. Мне кажется, что в этой ветке правильнее было бы выкладывать фото оригинальные, а не широкоизвестные.
FLOGGER- где можно это находитьЭто одна из множества фотографий из альбомов советской военной техники к Договору по сокращению вооружений. Там в правом нижнем углу должен быть указан тип самолета. В альбоме по авиации есть фото в нескольких проекциях (сверху, сбоку и спереди) всех типов самолетов, состоящих на тот момент на вооружении. Каждый самолет был снят с мерной линейкой.
Данное фото хранится в архиве нашего института. Получено в 1994м году.
Адреса у меня нет. Я видел этот альбом много лет назад. Что-то из него я перефотографировал, с каких-то страниц есть ксероксы. Но фотографии из него ходят по Сети, их часто можно встретить. Ничего особо интересного, по нынешним временам, в нем нет. С тех пор уже появились тысячи фото всех тех самолетов, что есть в этом альбоме. Попробуйте через поисковик поискать.