Да, но я не знаю точно, как там в Липецке с формальностями "нового облика" все обстоит... По идее же ведь 968-й полк должен тоже небось расформирован быть как полк к какому-то там числу, а на его месте очередная "энская" авиабаза возникнуть...
Хотя по состоянию на месяц назад полк как полк еще был, и ему даже пытаются пролоббировать звание гвардейского: http://www.redstar.ru/2009/04/15_04/3_03.html
Уважаемый АС, ни кто не пытается лоббировать, то что должно быть у 402/968-го полка по праву! Я так же принимал участие в поиске документов позволяющих наконец присвоить полку заслуженное гвардейское наименование! Я своими глазами видел представление на дивизию и на входившие в ее состав полки... причины по которым его "потеряли" вскрыть пока не удается, хотя ветераны поговаривают о банальной обиде одного высокого командира на другого... раз есть представление, и есть основания для присвоения звания, то оно должно быть у полка! и мы сделаем все для этого.
А есть ли смысл напрягаться? Тут мне сказали, что в... эээ... неком ОВП уже знамя полка уничтожили. Не сегодня-завтра и до 968-го доберутся, и гвардейское звание никому не нужно будет.
А есть ли смысл напрягаться? Тут мне сказали, что в... эээ... неком ОВП уже знамя полка уничтожили. Не сегодня-завтра и до 968-го доберутся, и гвардейское звание никому не нужно будет.
я думаю, что вашему источнику информации надо посоветовать меньше выдумывать. Знамена никогда не уничтожали и ни у кого не поднимется рука уничтожать... Знамя это больше чем кусок бархата... хотя вам и вашему информатеру видимо это неведомо.
боевые знамена сдаются на хранение и никогда не уничтожаются!!! Может полк простился со Знаменем и сдал его? А восстановление Гвардейского звания - это почетно для любого полка, да и имеет большое патриотическое и воспитательное значение, не говоря про сохранение истории.
я думаю, что вашему источнику информации надо посоветовать меньше выдумывать. Знамена никогда не уничтожали и ни у кого не поднимется рука уничтожать... Знамя это больше чем кусок бархата... хотя вам и вашему информатеру видимо это неведомо.
Да мне-то это более, чем ведомо. Источнику информации я доверяю полностью, возможно, была его ошибка, я обязательно переспрошу подробнее. На счёт "неподнимется рука" - история показывает, что, если что-то кому-то надо, то поднимется и очень даже уверенно поднимется. Страна большая, и люди бывают разные. Вы не сердитесь на мои слова, я сам был в шоке, когда услышал об этом.