первым в небе пронёсся этот Ил-18 в интересной окраске, что за борт, кто знает?
Схема окраски напоминает ГТК "Россия" http://www.airliners.net/open.file/0953681/L/
Но, судя по некоторым отличиям (триколор вместо герба с орлом на хвосте и т.д.), так перекрасили один из чкаловских бортов 8 адон ВВС.
Точно такую же квази-"российскую" окраску имеет чкаловский военный Ил-62М RA-86572.
Интересно было бы узнать бортовой номер этого Ил18.
Андрей спасибо! Съёмки интересные!!! Вопрос-а с КА-31 это режисёрская задумка? Или случайно получилось?????!!!!! Первый раз вижу такой ракурс!!! Вертолёт стал похож на Микки-Мауса. Глаза,нос и рот да ещё и улыбается :lol: !!!!!!!!!!!!!!! Или это моё разыгравшееся воображение???? :oops:
Схема окраски напоминает ГТК "Россия" http://www.airliners.net/open.file/0953681/L/
Но, судя по некоторым отличиям (триколор вместо герба с орлом на хвосте и т.д.), так перекрасили один из чкаловских бортов 8 адон ВВС.
Точно такую же квази-"российскую" окраску имеет чкаловский военный Ил-62М RA-86572.
.
такую окраску имеют очень многие борта на Чкаловском - есть и "тушки" (большие и маленькие), Ил-62, даже "чебурашки" (всех даже не припомню). у всех на киле "бесик". я предполагаю (все забываю уточнить у товарищей) что это новая окраска, меняющая прежнюю "Аэрофлотовскую", "Аэрофлот" сейчас все-таки коммерческая авиакомпания и когда в их окраске летают военные машины как-то это не очень приветствуется
Да, я тоже подумал что этот Ил-18 "АДОНовский", похожая окраска у Ту-154 (см. репортаж об Канте), да и Ил-62 в такой окраске часто над нами болтается.. А вот в прошлом посте о Чкаловской Nazar выложил фотку Ан-12 в такой же окраске, тоже 8АДОН?
Андрей спасибо! Съёмки интересные!!! Вопрос-а с КА-31 это режисёрская задумка? Или случайно получилось?????!!!!! Первый раз вижу такой ракурс!!! Вертолёт стал похож на Микки-Мауса. Глаза,нос и рот да ещё и улыбается :lol: !!!!!!!!!!!!!!! Или это моё разыгравшееся воображение???? :oops:
Пожалуйста! Да какая задумка?? Сплошь импровизация..
А ракурс, да.. забавный.. Я его когда вёл поначалу не собирался снимать в таком контровом свете, а тут что то зацепило, результат получился интересный..
Да, я тоже подумал что этот Ил-18 "АДОНовский", похожая окраска у Ту-154 (см. репортаж об Канте), да и Ил-62 в такой окраске часто над нами болтается.. А вот в прошлом посте о Чкаловской Nazar выложил фотку Ан-12 в такой же окраске, тоже 8АДОН?
Да, это известный Ан-12 223-го летного отряда. Насколько я понимаю, 223 ло -- это типа ФГУП, и в 8 адон он не входит, но использует для коммерческих перевозок ее самолеты.
такую окраску имеют очень многие борта на Чкаловском - есть и "тушки" (большие и маленькие), Ил-62, даже "чебурашки" (всех даже не припомню). у всех на киле "бесик". я предполагаю (все забываю уточнить у товарищей) что это новая окраска, меняющая прежнюю "Аэрофлотовскую", "Аэрофлот" сейчас все-таки коммерческая авиакомпания и когда в их окраске летают военные машины как-то это не очень приветствуется
Ил-62, Ту-154, Ту-134 -- да, теперь вот и Ил-18, а вот "чебурашек" с таким раскрасом (линия-триколор из-под носа к хвосту по борту) я ни разу не видел. А есть фото?
Ил-62, Ту-154, Ту-134 -- да, теперь вот и Ил-18, а вот "чебурашек" с таким раскрасом (линия-триколор из-под носа к хвосту по борту) я ни разу не видел. А есть фото?[/quote]
с фото, к сожалению, проблемы - не "мыльницей" же фотографировать, а "цифру" нормальную все купить не соберусь :(
[/quote]
Насколько я понимаю, 223 ло -- это типа ФГУП, и в 8 адон он не входит, но использует для коммерческих перевозок ее самолеты.[/quote]
я всегда считал что это одно и то же -АДОН (по ведомству МО) и ЛО (по ведомству МГА, чтобы иметь юридическое право летать в окраске ГВФ). в прочем, я могу и ошибаться. но комплект формы у экипажей (у многих, по крайней мере) двойной, ВВС/ГА
я всегда считал что это одно и то же -АДОН (по ведомству МО) и ЛО (по ведомству МГА, чтобы иметь юридическое право летать в окраске ГВФ). в прочем, я могу и ошибаться. но комплект формы у экипажей (у многих, по крайней мере) двойной, ВВС/ГА
почему не могут :) ? все же четко написано: "ГАК "223 летный отряд" при его создании обособленным имуществом наделен не был. Перечень объектов, входящих в инфраструктуру аэродрома "Чкаловский", и воздушных судов, используемых отрядом для реализации уставных целей и задач, Минобороны России не составлялся и на утверждение Мингосимуществу России не представлялся. Соответствующий договор на использование указанных объектов федеральной собственности между Мингосимуществом России и ГАК "223 летный отряд" не заключался." самолетов у них нет, командир один и тот же, задачи одни и те же - "ширма" это для АДОНа
а текст действительно очень интересный.
Замечательная фотка! Спасибо! Чем сделано?
А в носовой части эмблемка какая то появилась.. раньше вроде бы на киле была.. кружок такой синий с цифирью..
А в носовой части эмблемка какая то появилась.. раньше вроде бы на киле была.. кружок такой синий с цифирью..
А вот она эта эмблемка,я так понимаю это эмблемма как раз 223ЛО
Вопрос-а с КА-31 это режисёрская задумка? Или случайно получилось?????!!!!! Первый раз вижу такой ракурс
Если я не ошибаюсь,то на снимке Ка-29. :?: Возможно в транспортном варианте.Борис.