Насколько я знаю, Сахалином там не пахло, касатку рисовали в Чугуевке, там же её и закрасили обратно. И еще чугуевцы получали оттуда только ДЗ кажется, а это простой.
Насколько я знаю, Сахалином там не пахло, касатку рисовали в Чугуевке, там же её и закрасили обратно. И еще чугуевцы получали оттуда только ДЗ кажется, а это простой.
Вас понял... Спасибо большое!
А он один там такой был с касаткой?
Последний раз редактировалось AC; 02.07.2013 в 23:28.
Вчера 06.07.2013 Канск отметил 75 лет со дня образования 712 Гвардейского Черновицкого ордена Кутузова III степени иап. День образования части 27.06.1938, но праздник сдвинули немного из-за стрельб. Как и хотели, успели накрасить и смогли выкатить еще два именных. Дядьки снова молодцы, а нам снова приятно за посильное участие в проекте! Итого уже 4 именных и еще 4 на очереди, стало быть. Нынешние самолеты, вышедшие из-под пера - бортовые №23 Александр Лобанов и №38 Николай Клёпиков. Фотки не совсем по очереди.
Последний раз редактировалось Мелихов Александр; 07.07.2013 в 20:04.
Двадцатка в Тольятти - прекрасная Правдинская машина с оригинальным б/н, один из первых строевых самолетов этого типа.
Тридцать пятый да, ваш Братский, и конечно нелетный, его перетаскивали в Воронеж по дороге с отстыковаными плоскостями, красили уже на месте. Оригинальный номер был синим.
хочу высказать свое мнение по поводу "прекрасных" машин, до конца 1987г выпуска они таковыми могли считаться достаточно условно : турбохолодильники взывались и клинило левый двигатель, а тут уж как повезет или прыгать или заход на одном, САУ не всережимное-в автомате на свзв использование запрещено, КН-3-х блочный не надежный, ПМК-совсем не понятно для чего было. А вот начиная с конца 87г все изменилось к лучшему. А ещё лучше была доработка в БС но всего чуть больше 40 самолетов.
...если в "яндексе" просто-тупо набрать:турбохолодильник двигателя д-30ф-6 и вот что он выдал первым пунктом: МиГ-31 («изделие 01») - истребитель-перехватчик
На МиГ-31 ранних серий много неприятностей доставил турбохолодильник системы кондиционирования, установленный на левом двигателе. … Двигатель Д-30Ф-6 Пермского МКБ (главный конструктор П.А.Соловьёв): Регулируемое сопло двигателя Д-30Ф-6.
russianarms.mybb.ru›viewtopic.php?id=1912
Николай, воздержитесь от обсуждения участников форума в темах, хочется поговорить, пишите им в личку...
Последний раз редактировалось An-Z; 19.07.2013 в 10:28.
Вопрос к ролику или к фотке? Да, на фотке 85 желтый... На видео другая машина, но если номер на нем затерт, значит на то были причины или просьбы.
Касаемо самой посадки, мужикам дважды повезло, что хлестать стало в конце, а не в середине перегона, иначе бы пришлось выходить без вариантов, и что на пробеге и сруливании не началось самовоспламенение. В 1979 году в Правдинске так сгорел МиГ-25П. В полете летчик заметил большой расход и двинул домой. Наблюдающий на посадке молодой помощник РП доложил о шлейфе руководителю, но тот в процессе и после посадки почему-то не дал нужные команды летчику. Сел со шлейфом, зарулил на цзт (!!!), выключился, и... загорелся... В полете обдувало, а на земле хватило температуры горячих движков, чтобы произошло самовоспраменение. Его только и успели, что вытащить со стоянки. Самолет сгорел дотла за считанные минуты...