Так если бы он "газанул на развороте" -вопросов не было,только ведь он полную газовку выполнил с грубейшим нарушением (где захотелось) ,торопился очень.. А РП молчал "в тряпочку"( как и по теме ветки - с посадкой МиГ-29) - как же,пара в Моздок на войну уходит!!! А зарулил бы на ЦЗ с выключением и по "самые помидоры",что бы другим не повадно было... А то что аэродром хлам - что имеем,то есть.. Кстати,Краснодар... Да и Моздок не лучше ,в конце ролика ,посадка ночью - светотехническое обеспечение боевых вылетов - жесть..http://www.youtube.com/watch?v=ZHNAj5LGQMQ
Михаил, мы имели примерно такое же в 81 году в Андреаполе, когда взлетали звеном Су-17м2. По причине очень Х..ёвого состояния их полосы мы, взлетая звеном, задрали практически полностью всю их боковую полосу безопаснсти (БПБ), после чего аэродром был закрыт. ВУАЛЯ...)))))
Последний раз редактировалось Бороданков Александр; 05.02.2010 в 03:42.
Да мы на перелетах тоже не особенно церемонились.. Но ведь здесь свой , "родной" аэродром...
Михаил, я на 100% уверен, что у пилота не было преступного умысла на разрушение покрытия. Просто так уж вышло. Но виновники всё равно ОБАТО, т.к. нормальное покрытие должно выдерживать воздействие реактивной струи. Халтурка... У нас на аэродроме ремонтировали ЦЗ. Сняли плиты, обновили песчаную подушку, снова уложили ТЕ ЖЕ плиты, а цемент, который должен по технологии добавляться в песок и НОВЫЕ плиты... короче обошлись без них. После первого хорошего дождя (а они в Питере не редкость) плиты гуляли так, что при рулении Су-17м2 из швов били фонтаны выше самолёта, т.е. где-то 6-7м. Потом всё конечно устоялось, но при рулении по ЦЗ местами укачивает.
Саш,да я с тобой полностью согласен,что аэродромщики иногда конкретно халтурили... Однажды перегоняли СУ-25 из Краснодара в Чимкент,так вот на некоторых аэродромах приходилось на стыках так "скакать",что зубы клацали.. Кстати еще одно видео ,как Путин на СУ-25 летал... http://video.mail.ru/mail/kuslin2/18/66.html
"халтура" исходит не от командира АЭР, он исполнитель. Мне не стоит Вам объяснять как отдаются приказы в армии. Приказ получен, выполняй, а как и чем - твои проблемы...
А кто есть "командир АЭР", поясните пож-та. Кто такой командир авиационной части (соединения) представляю. Он же и является старшим авиационным начальником на аэродроме и начальником местного гарнизона.
Коллеги, пообсуждать состояние покрытий ВПП и кто как её содержит, ремонтирует можно в другой, отдельной теме. А тут прошу придерживаться темы топика.
Приношу извинения: моя оплошка...
Да тема ясна как божий день - явно недостаточный уровень натренированности и излишняя самоуверенность... А самолету все равно кто пилотирует - генерал,курсант или красивая девушка...