Показано с 1 по 2 из 2

Тема: "Амелия". Фильм осудьбе Амелии Эрхарт.

  1. #1

    По умолчанию "Амелия". Фильм осудьбе Амелии Эрхарт.

    Ещё до просмотра этого фильма, прочитал статью об этой американской женщине-пилоте на страницах журнала "Авиация и время". Там приводится интересная версия, которая проливает свет на тайну исчезновения А. Эрхарт и её штурмана Ф. Нуннана. Итак: самолёт Локхид "Электра" из-за недостатка топлива совершил вынужденную посадку на одном из островов в центр. части Тихого океана, который находился под контролем японцев. В то время в тех местах велись работы по строительству и оборудованию военных объектов. Экипаж самолёта был задержан, обвинён в шпионаже и помещён в тюрьму г. Гарапан на о. Сайпан. Вскоре после этого Ф. Нуннан был казнён. Амелию Эрхарт та же печальная участь постигла позднее, в 1944г., когда в преддверии высадки американских сил на Сайпане она вместе с несколькими другими пленными также была казнена.
    Естественно в фильме, как в автобиографическом произведении, такой поворот событий не показан. Интересно, есть ли другие версии исчезновения А. Эрхарт? Ведь американцы долго и упорно искали её пропавший самолёт и провели одну из самых крупномасштабных поисковых операций, но так ничего и не нашли.

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте Кубинец,
    Статья в "Авиации и Времени" за 2005 была моя. Историей Амелии Эрхарт я занимаюсь довольно давно и продолжаю отслеживать новости, но за последние годы особых новостей и "прорывов" нет, продолжают существовать несколько альтернативных гипотез. А именно:

    1) Традиционная, или "официальная" версия: самолет выработал топливо, не найдя Хауленд, и упал в океан: экипаж погиб.
    За последние годы проведено несколько экспедиций в район Хауленда, с обследованием дна подводными роботами и т.д., но пока ничего не найдено. Работы планируется продолжать (возможно уже в этом году), т.к. обследован не весь намеченный район, это дело довольно долгое.

    Буквально несколько дней назад, прошло сообщение что самолет якобы "найден" на дне океана в районе острова Бука (недалеко от Новой Гвинеи), на глубине нескольких десятков метров.
    Достоверность сообщения мне представляется сомнительной, т.к. - чтобы оказаться на дне в этом районе - самолету нужно было бы либо потерпеть крушение довольно скоро после взлета (а он продержался в воздухе, поддерживая радиосвязь, почти сутки), либо - после того как радиосвязь прервалась - он должен был бы повернуть на обратный курс и проделать большую часть пути назад, что не очень логично... да и топлива бы не хватило. Я думаю, скорее всего у о. Бука найден какой-нибудь внешне похожий самолет времен 2 Мировой Войны (например Ки-56, или что-то в таком роде).

    2) "Альтернативная" версия с вынужденной посадкой у о. Мили и гибелью экипажа в японском плену. Лично знаю нескольких исследователей и историков, в разное время ездивших на Мили, Джалуит и Сайпан для поиска доказательств этой версии, свидетельств местных жителей, и т.д., и то, что они нашли и представляют общественности , выглядит - ИМХО - довольно серьезно и убедительно. Но реальных, материальных и неопровержимых доказательств этой версии по-прежнему нет.

    Существует "радикальный конспирологический" вариант этой версии, утверждающее, что Эрхарт пережила японский плен и была секретно репатриирована в США под новым именем ("Irene Bolam") в 1945. Имеет свой "круг поклонников", но серьезным статусом не обладает - по причине полной неправдоподобности и серьезных "конфликтов с фактами". Все приводимые аргументы и "доказательства" в пользу этой версии были по многу раз разоблачены как целенаправленные фальшивки либо "добросовестные заблуждения".

    3) Версия группы TIGHAR утверждает, что Эрхарт и Нунан, не найдя Хауленд, совершили вынужденую посадку на/у о. Гарднер (сейчас о. Никумароро), где и погибли от голода и жажды. TIGHAR несколько раз проводила экспедици на остров, нашли много различных обломков, огрызков и т.д. и т.п. - которые, весьма оптимистично, связали и связывают (в релизах для прессы) с Эрхарт и Нунаном. Реально, никакой связи не установлено, обломки трудно идентифицируемы и могут принадлежать кому и чему угодно - т.к. на острове, за последние 70 лет, высаживалось, жило и работало множество людей, в войну была станция ЛОРАН ВМС США, и т.д.... Кстати, никто из этих людей - живших и работавших на острове, мающихся там от тоски и безделья и исходивших его вдоль и поперек, никогда не нашел ничего, что можно было бы однозначно связать с Эрхарт и Нунаном.

    4) Версия австралийца Дэйва Биллингса, согласно которой самолет - не найдя Хауленд - повернул на обратный курс, и разбился в джунглях, достигнув о. Новая Британия.
    Основания - рапорт австралийского боевого патруля, видевшего в 1945 в джунглях разбитый самолет, который они идентифицировали как Локхид-Электра. Возражения - такие же как по поводу недавней находки у о. Бука. С 1945, тот самолет в джунглях - несмотря на несколько предпринятых попыток - повторно найти так и не удалось. Я лично думаю, что он действительно существовал (т.е. тот боевой рапорт не "липа"), но это был какой-то другой, внешне похожий самолет (может, американская или австралийская военно-транспортная Электра или Супер-Электра, или Лоудстар, или тот же японский Ки-56... но не самолет Эрхарт.

    В первом приближени, на сегодня примерно так обстоят дела. Ныне живущие члены семьи Эрхарт, по крайней мере те, с кем я поддерживаю контакты, склонны более всего верить в версию 1), не исключая полностью версии 2)... ко всем остальным версиям относятся довольно скептически.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •