п. Чкаловск, Калининградская область (689 ГвИАП)
снято 03.05.2006 г.
Сообщение от AC
Браво, grunge!
Чкаловск еще летает!
Сообщение от .:grunge:.
И в последнее время довольно часто..... )
В своем интервью С.Жванскому в №12/2007 журнала "Взлет" начальник боевой подготовки авиации БФ (экс-командир 689 гв иап) полковник Талабирчук предлагает перевооружить 689 гв иап на МиГ-29.
Смысл: нет сил поддерживать парк Су-27 в летном состоянии.
О КАК!
В своем интервью С.Жванскому в №12/2007 журнала "Взлет" начальник боевой подготовки авиации БФ (экс-командир 689 гв иап) полковник Талабирчук предлагает перевооружить 689 гв иап на МиГ-29.
О КАК!
Поддерживаю целиком и полностью данное предложение!!!
О КАК!
А где взять эти самые летающие МиГ-29, на какие средства переучить летный и технический состав?
на какие средства переучить летный и технический состав?
Здесь в качестве "обоснования" он говорит только, что, мол, многие ныненшние летчики полка уже имеют опыт полетов на МиГ-29.
Вообще, по Жванскому (статья) и Талабирчуку (интервью), проблема 689 гв иап в следующем: керосин, наконец, давать начали -- ну, и начали худо-бедно летать, и тут же на первый план вышла проблема технического состояния матчасти. Нелетные машины мертвы, в ремонт "по капле" отправляют в основном летные. Но и они:
а) зависают на стоянках ремзаводов надолго без движения;
б) возвращаются с ремонта, мягко говоря, далеко не в кондиции.
И еще -- полковник почему-то уверен, что поддерживать парк старых МиГ-29 будет сильно дешевле, чем Су-27... Может и так, я не знаю, хотя сомневаюсь...
Последний раз редактировалось AC; 18.12.2007 в 13:58.
Товарищи дальневосточники, можно ли надеяться на фото?
"19 декабря пять современных модернизированных самолетов Су-27СМ, получит Приморский гвардейский истребительный авиационный полк Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Перегон авиационной техники в этот день будет осуществлен летчиками гвардейского авиаполка с военного аэродрома «Дземги» города Комсомольска-на-Амуре на аэродром базирования «Центральная Угловая» под Владивостоком.
12 декабря в полк прибыли первые три модернизированные Су-27СМ. Всего до осени следующего года планируется поставка 24 самолетов". http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=35258
В липецке на базе хранения стоит примерно три полка МиГ-29. Плюс в Кубинке и Краснодаре на АРЗ еще полк. Денег в стране сейчас хоть жо--ой кушай и провести на них простой восстановительный ремонт (я не говорю про модернизацию) вполне по силам.
Сообщение от .:grunge:.
на какие средства переучить летный и технический состав?
По публичным отчетам за прошлый учебный год, ВВС РФ не израсходовали кучу выделенных им бюджетных средств... может проблема в том, что начальники боятся осваивать денежки?
В липецке на базе хранения стоит примерно три полка МиГ-29. Плюс в Кубинке и Краснодаре на АРЗ еще полк. Денег в стране сейчас хоть жо--ой кушай и провести на них простой восстановительный ремонт (я не говорю про модернизацию) вполне по силам...
Вот именно что дешевле будет провести кап. ремонт уже находящихся в этом полку самолетов (я имею в виду 689 ГвИАП), чем брать дрова с БХАТа, они там уже именно в дрова превратились.
Тем более что капиталить нужно не весь полк, так как судя по вчерашним полетам минимум 5-6 бортов еще в состоянии совершать полеты.
Вчера как раз были полеты в ночное время, так как уже после 18.00 нихрена не видно, и так часиков до 9 вечера носились, я как раз по пути на заправку заезжал, так за время пока там торчал пара сушек заходила на посадку в Чкаловск. Ну а чтобы после 24.00 летали в современной истории этого аэродрома ни разу не помню чтобы так было, город же под боком, люди спать хотят, хотя в конце 80-х помню постоянно летали и Су-17 и Су-24 (с 846 ОМШАП и 15 ОДРАП), а еще раньше и Ту-22Р (тогда точно никто не спал, по ночам))
Вчера как раз были полеты в ночное время, так как уже после 18.00 нихрена не видно, и так часиков до 9 вечера носились... Ну а чтобы после 24.00 летали в современной истории этого аэродрома ни разу не помню чтобы так было...
Просто в материале написано, что в полку нет ни одного летчика, имевшего бы допуск к несению боевого дежурства в ночное время. Все боевые дежурства -- только днем...