-
Старожил
Форумчанин
-
Форумчанин
Форумчанин
-
Super Moderator
Ветеран
:lol: вот востроглазые!!!! Камуфлируй, не камуфлируй, всё равно отыщут!!!!
Это наверно единственный хорошо сохранившийся у нас МиГ-21Ф-13, нет только пушки и , конечно, часов. Говорят лет десять назад, на нём в холодную прокручивали двигатель на сборах военной кафедры..
К сожалению, его лет 5 назад "закамуфлировали", увы. Самолёт принадлежит Московскому лесотехническому институту, хорошо виден когда едешь от Мытищ к Подлипкам, в метрах 50 от ж/дороги..
-
Старожил
Форумчанин
Эээ... возникает ряд вопросов. Наиглавнейший из них, разумеется: с чего бы это лесотехников готовить по такой оригинальной для них ВУС :)? И ещё: а есть 21-е в наши дни на территории РФ на базах хранения??? И если есть, то как долго они там будут оставаться?
-
Super Moderator
Ветеран
:D а на когож их готовить ещё? на партизан??
А если серьёзно, правильнее спросить у них, но я не уверен, сохранилась ли кафедра сейчас, увижу человек оттуда, спрошу.
МиГ-21 на базах хранения по моему не осталось, когда туда определяли МиГ-23, МиГ-27, Су-17, Су-24, 21-е бесжалостно резали.. Но отдельные экземплярчики кое где стоят.. в училищах, музейчиках и т.п.
-
-
Старожил
Форумчанин
[quote="Artem"]с чего бы это лесотехников готовить по такой оригинальной для них ВУС :)quote]
там по двум ВУСам готовят - автомобилисты и штурманы летно-подъемного состава (Ил-76); но решили что "горбатый" уж очень большой, чтобы его на территории ставить. готовят по сей день, и, кстати, на Чкаловском есть (по крайней мере, еще недавно были) несколько штурманов - выпускников лестеха
-
Старожил
Форумчанин
Было дело, сфоткал я его зимой.
Кстати, как мне сказали, у них просто какой-то факультет готовил "спецов" по радио-чего-то-там оборудованию.
А ещё говорят, там раньше два самолёта стояли...
http://www.aviamonuments.ru/planes/R...Moskovskoy+obl.
-
Старожил
Форумчанин
[quote="Мелихов Александр"]Кстати, как мне сказали, у них просто какой-то факультет готовил "спецов" по радио-чего-то-там оборудованию.
А ещё говорят, там раньше два самолёта стояли...
quote]
а) двух самолетов не было (по крайней мере, с начала 90-х 21-й стоит в гордом одиночестве)
б) в лестехе есть факультет электроники и системотехники (ФЭСТ) но готовил и готовит он народ в интересах не ВВС, а расположенной через дорогу (Яр.шоссе) "Энергии"
-
Старожил
Ветеран
Лес - это везде хорошая маскировка. :)
Ваши права