-
Старожил
Форумчанин
Л-29
В субботу подняли в воздух Л-29 после 16ти летней стоянки, самолет показал себя достаточно хорошо, были некоторые проблемы с тормозами, но регулировкой мы их решим, так же очень не понравилась работа радиостанции Бриз со штатным СПУ, придется ставить импортные компоненты и менять наушники в шлемах.
-
Администратор
Ветеран
Здорово, поздравляю!
А ресурс двигателя у него какой? И какие вообще планы на эту машину? Для чего оживляли? ))
-
Старожил
Форумчанин
-
Старожил
Форумчанин
Ох как круто! Владимир, а недавно в Грызлово не ваш Л-29 летал?
-
Старожил
Форумчанин
Нет не мой, но моего товарища.
-
Старожил
Форумчанин
-
Старожил
Ветеран
А "Бриз" на всех Л-29-х стоял?
-
Старожил
Форумчанин
нет, "Бриз" ставил сам, честно говоря ОЧЕНЬ не понравился, т.к. СПУ пришлось подключать резервное, в итоге слышимость отвратительная, в планах поменять на Icom 210? и летать в наушниках...
-
Старожил
Ветеран
Извините, что надоедаю, но почему Вы выбрали именно "Бриз"? А какое СПУ стоит на Л-29?
-
Старожил
Форумчанин
Спу там два, первое стоит прямо в радиостанции РТЛ, ее снял т.к. Там есть возможность работать только с каналами, резервное СПУ чесшкое, не помню название, а Бриз выбрал т.к не хотел летать в наушниках, и переделывать ЗШ под иностранные радиостанции, да и предложили пару новых станций за приемлемые деньги....
-
Старожил
Форумчанин
Очень приятно было увидеть еще одну восстановленную Элочку. Хочется узнать в приблизительных цифрах экономику самой покупки, восстановления и содержания, если не трудно...
-
Старожил
Форумчанин
Ну примерная стоимость самолета восстановленного около 1млн рублей,цена зависит от того, где найдете,Кто будет восстанавливать, и на чем приедете договариваться о восстановлении))) плюс расходы на регистрацию и слг отдельная тема, налог после регистрации 89тр в год, ну а остальное керосин, цена сейчас около 35 р за кг, первый полет в смене считайте смело 1 тонну, потом около 800кг, в зависимости от характера полета, инструктора можно найти практически за " простополетать" техник около 1000-2000р в смену. Ну выполнение отдельных форм это отдельные деньги)) от 50 до 200 тр, запчастей пока много, самолетов тоже, жаль керосин дорогой((((
-
Старожил
Ветеран
Вы просто молодец! Всего Вам наилучшего!
P.S. Может, еще что "приведете в чувство"? Так хотелось бы МИГ-21!!!
-
Старожил
Форумчанин
Да, у меня вот тоже сей вопрос на языке вертелся... Вы же вроде на Медвежьих озерах ковырялись к примеру... Там есть из чего выбрать, да и Мигари там с интересными фамилиями в формулярах... Разве что вот самое сложное - выкупить что-то там, я помню историю при списании этого ряда - то МЭИ не при делах, то Кубинка в конвульсиях, то бедный смотритель на валерьянке сидел (много раз приходилось с ним обсуждать это)... Какие еще мысли есть?
-
Старожил
Форумчанин
Некоторые МиГ-21 и МиГ-23 я там выкупил, как раз один 21МТ он будет восстановлен, сейчас разобран для перевозки.Сейчас выкупить что либо у МО не реально, т.к. нет механизма реализации. я выкупил технику два года назад, сейчас бьюсь за МиГ-29 9-12 (лет. лаб.)
Последний раз редактировалось Vovacii; 11.11.2011 в 13:04.
-
Старожил
Ветеран
Искренне желаю Вам успеха!
Ваши права