1Likes
-
1
Post By Холостяк
-
Старожил
Ветеран
Авиагородок Фалькенберг… Память…
Фотографии авиагородка Фалькенберг (Лёновиц) сегодня…
Последний раз редактировалось Холостяк; 04.11.2012 в 15:01.
-
Старожил
Ветеран
Эти фото из Интернета. В принципе, они отражают что там сейчас. Ангары приведены в порядок, уже заняты и эксплуатируются, видимо под склады... За исключением дальнего, что в моем первом посте. Так же и большая часть индивидуальных укрытий самолетов тоже уже заняты. На них установлены ворота. До этого вот в этом посте по фото видно, что есть без ворот и пустые...
Половина аэродрома занята под малую авиацию. Другая половина - полностью заставлена блоками солнечных батарей.
Последний раз редактировалось Холостяк; 05.11.2012 в 22:45.
-
Старожил
Ветеран
Еще добавлю фотографии...
-
Старожил
Ветеран
Нашел два интересных снимка. Эти снимки сделаны американскими летчиками во время бомбардировок немецких аэродромов с В-17. Снимки 1944-45 года. Аэродром Фалькенберг и аэродром Стендаль. По Стендалю видим уже поработали, видны воронки.
Я сделал два скина с Гугла с современным видом этих аэродромов... Прилагаю их тоже...
В Фалькенберге сохранились все ангары. Видим как наши проложили полосу... Здание где находились штаб, столовка, казармы, школа - на месте, по ним можно ориентироваться.... Для меня это очень любопытно было увидеть!
По Стендалю ситуация похожая. Когда складывал фото одно на другое - то прям ангары, дороги наложились один в один как в Фалькенберге....
В Фалькенберге разглядел только один и то похоже транспортник..., стоит у дальнего ангара фото которого я в первом посте выкладывал. А вот в Стендале 109-е как на ладони, да еще и пару больших разглядел......., воронок там "рассыпано", похоже даже попали в ангар..., он в дыму.., битой техники нет.., большая часть бомб в "молоко"..., воронки от американских бомб начинаются далеко от аэродрома аж у соседних деревень и в полях "колхозников"..., это справа на снимке видно.
Внизу вложил покрупнее фото..., если их открыть в отдельном окне - все рассмотрите!
Falkenberg:
Stendal:
Последний раз редактировалось Холостяк; 27.12.2012 в 20:31.
Ваши права