Ну, тогда это МТВ-3, хотя отличия, на которые указал Евгений (я думаю, это его имя, прошу прощения, если ошибся), они довольно мелочны и непостоянны.
1. Что такое СРО-1 я не знаю. На снимке антенна изд. 6201-9 наверху.
2.Второй маяк ставят и по желанию Зак-ка иногда.
3. Вот тут сдаюсь, не знаю, о чем речь. Какие люки? Хотелось бы фото.
4. Могу повесить фото ДРИШа на МТВ, но на фото нет номера, поэтому доказать не могу. А, может, это был и МА, не помню.
5.Это более, чем слабый признак. 4 и на МТВ могут быть.
6.Есть фото МТВ с АРК-15.
7.Завтра гляну в ф-р, что за тип. Есть у нас такой с двумя АШВ-75. Но там ЛПГ-150
Все довольно размыто.
Ну, тогда это МТВ-3, хотя отличия, на которые указал Евгений (я думаю, это его имя, прошу прощения, если ошибся), они довольно мелочны и непостоянны.
1. Что такое СРО-1 я не знаю. На снимке антенна изд. 6201-9 наверху.
2.Второй маяк ставят и по желанию Зак-ка иногда.
3. Вот тут сдаюсь, не знаю, о чем речь. Какие люки? Хотелось бы фото.
4. Могу повесить фото ДРИШа на МТВ, но на фото нет номера, поэтому доказать не могу. А, может, это был и МА, не помню.
5.Это более, чем слабый признак. 4 и на МТВ могут быть.
6.Есть фото МТВ с АРК-15.
7.Завтра гляну в ф-р, что за тип. Есть у нас такой с двумя АШВ-75. Но там ЛПГ-150
Все довольно размыто.
Извиняйте, что есть, то есть. Я то перечислил только внешние особенности Ми-8мтв3. Если лезть в дебри, то различий ещё больше. К примеру абсолютно другая система электроснабжения вертолёта.
1. СРО-1П это и есть изд. 6201.
2. Второй маяк действительно ставят на пассажирские машины, "салоны" и Ми-8амт, но на МТВ3 он стоит на всех машинах.
3. Люки аккумуляторных отсеков и отсеков БРЭО см. по ссылке http://scalemodels.ru/modules/forum/...start_100.html
4.Правильно, ПБП ДРИШ-575 вешается и на Ми-8мт и на АМТ и на МТВ, но опять же там этот агрегат устанавливается по доработке, а на МТВ3 присутствует штатно.
5. По фермам см. фото (если получится прикрепить конечно). В фермах МТВ и МТВ3 кроме внешних конструктивных различий есть ещё и разница в системе управления вооружением. Подвесить конечно можно мтшные фермы на МТВ3, я думаю узлы подвески одинаковые, но работать СУВ не будет.
6. По АРК-15 пояснения см. п. 4.
Если подитожить, всё что я перечислял на МТВ3 имеется всегда, а на других модификациях имеются либо те либо иные опции.
P.S. Хочется больше отличий - сравнивайте Ми-8т и Ми-8мтв5.
Про люки понял. У гражданских это АМТ, там НКБНы стоят.
А к чему этот Ваш совет сравнивать МИ-8Т и МИ-8МТВ-5? От избытка остроумия?
Ну извините, уважаемый FLOGGER если самолюбие зацепил. Я вроде с первого раза все постарался обстоятельно разложить, а вы сомневаетесь: "мало", "мелочно", "непостоянно". Как тут было не подколоть?
На самом деле именно МТВ3 отличается постоянством своих конструктивных особенностей. Может от того, что машин этих сравнительно не много. Даже с тем же МТВ2 при сравнении его с МТшкой гораздо сложнее.
А сколько всего мтв3? Штуки 3-4 в Торжке, 14 Синий в Гаровке, 74 Белый в Кореновске... Как-то совсем не много:(( я думаю, что была опытная партия, в которой воплотились почти все наработки промышленности перед переходом к мтв5...