Выруливает на взлет и взлетает Ми-8МТ б/н 56 синий на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба).Снято 09.08.2012 года.
Выруливает на взлет и взлетает Ми-8МТ б/н 56 синий на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба).Снято 09.08.2012 года.
Взлетает Ми-8МТ б/н 74 синий (аэродром Комсомольск-на-Амуре (Хурба)).Снято 09.08.2012 года.
Ми-8МТ б/н 33 синий (заводской № 94755) на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба) по случаю 100-летия ВВС России.В интернете я не видел информации по этому Ми-8МТ.Выполняет задачи поисково-спасательного обеспечения полетов АвГр 6983 АвБ на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба).Сам он базируется на аэродроме Хабаровск-Большой («Терек»),а ранее,наверное,базировался в Гаровке-2.Заводские номера,которые я заметил,нанесены на хвостовой балке (в начале и в конце) с одной стороны.Можно было залезть в салон и кабину,но меня это не заинтересовало.Снято 12.08.2012 года.
И еще фото Ми-8МТ б/н 33 синий (заводской № 94755).Снято 12.08.2012 года.
Ми-8МТ б/н 49 синий на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба).Снято 14.08.2012 года.
Клин.68 красный
Спасибо.Про полосы и принадлежность этих полос я знаю,но специфичная эмблема орла больше указывает на принадлежность авиации пограничных войск.
Этот орёл - эмблема ВС РФ (http://www.heraldy.mil.ru/images/mil...um_vs_orel.jpg)
А в Афганистан (в советское время) восьмёрки постановлялись в облегчённом варианте.
Ми-8Т без аппаратуры ДИВ-1.
Этот орёл -- чья только и не эмблема.
Вот Вам дальневосточный борт ФСБ, например, -- с точно такой же геральдикой:
russianplanes.net - наша авиация
Я тоже считаю,что этот Ми-8ТВ б/н 12 синий относится к авиации пограничных войск по трем причинам:
1) дата съемки 06.09.2005 года (в ВВС Ми-8ТВ уже вроде не эксплуатаировались);
2) место съемки аэропорт МВЛ имени Полины Осипенко (Хабаровский край) - ВВС вроде не использовался;
3) специфичная эмблема орла на правом борту,рядом российский триколор и тип вертолета в районе сдвижного блистера (в ВВС нанесение типа вертолета не практиковалось).