Фон такой же, как на фото и видео первого полёта В-8 в 1961 году.
Значит, это скорее всего место, где тогда располагался милевский ЛИК.
Насколько я знаю, примерно до 1964 года он располагался на аэродроме Захарково в Тушино.
А вот с какого года, я нигде не нашёл.
Присутствует вдалеке пролёт моста, для Тушино характерно? Кадр с видео Ми-4, тоже просматривается мост...
Интерес вызван ещё тем, что "перекликаются" две темы. На фото просматриваются шестигранные плиты, посему вдвойне хочется уточнить адрес...
Действительно. И мнения различные, грунтовый и грунтовый с ВПП 600 метров из шестигранников. Но по характерному мосту идентифицируем Захарково. Всем спасибо.
Вот, не знаете, на каком аэродроме садились и где сделали фото (ЮГВ или ВНА)?
И в ЮГВ Ми-8Р не было нигде. Всего было 2 овэ и 2 ово до 1989 и в их составе такого точно не было.
Сообщение от Кириллов Кирилл
У меня отец в ГСВГ летал на МИ-8Р бн22, 298овэ. Их было выпущенно 3 вертолета 2 были в ГСВГ один в Союзе.
Венгрия учения отец справа с радистами. И немного салона МИ-8р
" Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Comment le Pentagone garde un lien avec l’appareil militaire russe», новая структура Пентагона, ответственная за техническую поддержку ВВС стран-союзников США – Multi-National Aviation Special Project Office (MASPO) ищет подрядчика в Кабуле для поддержания летной годности парка вертолетов Ми-17 ВВС Афганистана. При этом Пентагон четко требует от подрядчика наличия деловых связей с Министерством обороны России, или же с АО «Рособоронэкспорт». При этом эта компания с 2018 года находится в списке американских санкций, что де-факто запрещает американским компаниям иметь с ней дело.
Mi-17V-5-Afghan-Air-Force
Первый вертолет Ми-17В-5 ВВС Афганистана (бортовой номер "217"), прошедший ремонт на словацком авиаремонтном предприятии Letecké opravovne Trenčín (LOTN), август 2018 года (с) министерство обороны Словакии
Частично обслуживание афганских Ми-17 в прошлом было поручено компании MAG Aerospace под руководством Мэттью Шлейха (Matthew Schleich, которая обслуживала вертолеты афганской армии и Национального управления безопасности. "
Российские поисково-спасательные вертолеты (17-й Бр.AA) припаркованы возле космического корабля "Союз МС-09" вскоре после того, как он приземлился с членами экипажа "Экспедиции 57" Сереной Ауньон-канцлер НАСА, Александром Герстом из Европейского космического агентства и Сергеем Прокопьевым из Роскосмоса недалеко от города Жезказган. , Казахстан в четверг, 20 декабря 2018 года.
В бригаду Восточного военного округа на аэродром Хабаровска поступили несколько новых машин яркой расцветки Ми-8АМТШ-ВА
Сейчас летчики осваивают технику, после чего она будет переброшена на базу в Анадырь (Ноябрь 2019)