Это снято где-то в 2000г. Когда здание еще достраивалось.
Есть еще фото Ка-32 (пожарный) в момент учений в этом же здании.
А "десятка", конечно супер вертолет. Я еще застал простые Ми-10 в Нерчинске (во время службы). Там они с огромными контейнерами РЭБ летали. Вот это зрелище, я вам скажу! Когда штук восемь таких птеродактилей с интервалом 1-2 мин круги нарезают над городом. Да еще и высота меньше 100м. Чисто психологическое оружие. :) Китайцы просто передохли бы от страха.
выкладываю фото замены Ми-10, Ми-26м! к сожалению ми-10 больше не выпускается. на замену им придуман ми-26 кран. кабина слева или справа. может как вариант внизу. есть летающий борт.
Так я и не спорю. Я же писал, что мои снимки - 2000г. Жалко все это. Конечно понятно, что есть ресурс и пр. Но такого специализированного вертолета, врядли построят. Ми-26 отличная машина, но сколько "воздуха" в пустую она возит? На машину типа Ми-10К никто денег не даст. А интересно бы смотрелся полноценный "кран" на базе Ми-26.
...На машину типа Ми-10К никто денег не даст. А интересно бы смотрелся полноценный "кран" на базе Ми-26.
Такой проект был:
"...В 80-е гг. в ОКБ прорабатывалась возможность создания на базе динамической системы Ми-26 вертолета-крана Ми-26К с измененными, по аналогии с вертолетом Сикорский S-64, фюзеляжем и шасси. Однако экономические трудности следующего десятилетия помешали практическому воплощению этих замыслов...". http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=141
Его пытались тянуть и в 90-е:
"...Специалистами ОАО «МВЗ им.М.Л.Миля» под руководством Генерального конструктора А.Г.Самусенко разработаны еще многочисленные проекты модификации и модернизации этого уникального вертолета в направлении расширения сфер его применения и совершенствования технико-экономических показателей. В частности, проработана возможность создания на базе динамической системы Ми-26 вертолета-крана Ми-26К с измененными, по аналогии с Ми-10К, фюзеляжем и шасси...". http://aviapanorama.narod.ru/journal/2003_4/mi.htm
"...Проект тяжелого вертолета-крана Ми-26К с экипажем из 6 человек. Используя опробованную на Ми-10 идею и решения, отработанные американцами на S-64 (СН-54), специалисты фирмы решили «обрезать» фюзеляж, сделав его более тонким, а также изменить конструкцию основных опор шасси. Максимальная взлетная масса машины должна была составить 54 т, максимальная коммерческая нагрузка - 25 т, крейсерская скорость с грузом на внешней подвеске - 200 км/ч, дальность полета с нагрузкой 17 т- 520 км, статический потолок - 1800 м. Развернуть серийное производство Ми-26К планировали в 1996 г., однако до настоящего времени не построен даже опытный образец...". http://www.airwar.ru/enc/ch/mi26t.html
MAX, вопрос уже не в деньгах! и не в ресурсе. желающие использовать 10у есть.
судьба ми-10 чем то схожа с ми-6. возможно, и ми-26 в скором времени ждет такая же участь!!!
Я еще застал простые Ми-10 в Нерчинске (во время службы). Там они с огромными контейнерами РЭБ летали. ... Чисто психологическое оружие. :) Китайцы просто передохли бы от страха.
Излучение у них было нешуточное. :roll:
Сообщение от MAX
Это снято где-то в 2000г. Когда здание еще достраивалось.
Был внутри этого здания в 2001 г., тоже еще во время достройки. :D