Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипаж вертолета Ми-26, принадлежащего российской авиакомпании "Вертикаль-Т", эвакуировал на юге Афганистана подбитый вертолет "Кугар" ("Супер-Пума") ВВС Нидерландов, сообщает пресс-служба Московского вертолетного завода имени Миля.
Согласно сообщению, поступившему в среду в "Интерфаксу-АВН", ВВС Нидерландов обратились за помощью в эвакуации подбитого вертолета коалиционных сил НАТО в Афганистане. "Вертолет был подбит огнем с земли.
Поврежденный вертолет пролетел 37 км и произвел вынужденную посадку в военном лагере американского контингента "Фонтенак" в 65 км к севере от Кандагара.
"Эвакуация осложнялась нестабильными метеоусловиями и пылевым штормом. При выполнении полета с голландским вертолетом на внешней подвеске необходимо было пересечь горный хребет в условиях нестабильной атмосферы. Болтанка ощущалась в течение всего полета. Внимательно следить за перевозимым вертолетом приходилось бортоператорам. Летчики тщательно подбирали и выдерживали режим полета. Каждый кишлак также приходилось обходить стороной", - говорится в сообщении.
Безопасность экипажа Ми-26 при выполнении миссии обеспечивали два боевых вертолета "Кугар" сил НАТО. Ми-26 успешно прибыл в Кандагар.
Экипаж произвел эвакуацию и после отцепки подбитого вертолета "Кугар" под аплодисменты огромного количества представителей сил NATO/ISAF, посадил вертолет Ми-26.
Pilot, юморист. не в состоянии ответить? зато можем умничать. лишнее. я получил уже ответ от ОлегМ. мне интересно было. зато я знаю, что одним неадекватом больше стало.
опять случайно пролетал. качество не очень. извините.
еще хотел узнать у общества... зачем на фото писать свои ники. или подписывать их. боязнь потерять авторство? если боитесь зачем выкладывать их? смотрите дома сами...