если кому из моделистов для покраски нужен будет детальный камуфляж, то вы того, не стесняйтесь тапа:-) почти по каждому из показанных тут самолетов есть "полный обход"
кстати забавно, что ни кто до сих пор не обратил внимание на странный грязеотбойный щиток у 03 борта... я думал, что "знатоки" отреагируют на данный элемент, но... видимо такие вещи мало кому интересны :cry:
Последний раз редактировалось Антоха; 10.09.2009 в 16:17.
Вроде все машины кроме "01-й" - это МЛД. Единичка, единственная из показанных представитльница перехватчиков "П". Она судя по декору когда-то принадлежала 415 ИАП (3-й корпус, МО ПВО). Происхождение нынешнего бортового омера мне не ясно, но раньше она была 06 или 08 (голубой).
Антоха спасибо за хорошие фото.
Подобный МиГ-23 с нарисованной пастью описывался в литературе, как борт из создававшейся на закате Союза учебной эскадрильи типа "Агрессоры", которые базировались в Марах.
А фотографий общих планов аэродрома в Майкопе случаем нет?
Антоха спасибо за хорошие фото.
Подобный МиГ-23 с нарисованной пастью описывался в литературе, как борт из создававшейся на закате Союза учебной эскадрильи типа "Агрессоры", которые базировались в Марах.
Насколько я знаю, зубастые МиГ-23 были не только в Марах. Такой рисунок наносили еще в нескольких полках, например в 120 ИАП. То что на 39-м МиГ-23 рисунок появился уже после передачи самолёта на хранение, в этом я уверен почти на 100%. Возможно, кто-то из техников БХАТ ранее служил в "зубастом" полку или видел подобные самолеты и воспроизвел устрашающую пасть на своей машине так сказать "по мативам".
А фотографий общих планов аэродрома в Майкопе случаем нет?
Вот подтверждение моих слов, о месте появления "акулей пасти" на МиГ-23 №39.
Смотрите на первое фото (автор: Андрей ака FAB999), сделанное в середине девяностых во время какого-то из праздников. Тут рисунка еще нет.
Антоха, а это не могут быть разные борта - у нас ведь могли и менять номера в течении жизни самолётки. А крайние Миги это с Кубинки? Чёт пейзажи похожие :)
39-ый было бы интереснее поподробнее фото чтоб схему камуфла восстановить, интересная машина.
а вам оно зачем? ;-) для деколи или тоже камуфляжем интересуетесь?
Если первое, то могу и весь боевой петь самолёта посмотреть. Но мне кажется, что с исторической точки зрения эта машина мало интересна... есть много других с красивыми эмблемами и "работой" за плечами.