да, очень интересные фотки, это ж незабвенные МиГ-23Б 58 АПИБа! Да еще 1986 года и цветные. Я нашел сейчас этот форум, но там какие-то проблемы и фоток уже нет :shock: лишний раз убеждаюсь: нашел че-нить интересное, не оставляй на потом, сразу хватай и в закрома :)
а вам оно зачем? ;-) для деколи или тоже камуфляжем интересуетесь?
Если первое, то могу и весь боевой петь самолёта посмотреть. Но мне кажется, что с исторической точки зрения эта машина мало интересна... есть много других с красивыми эмблемами и "работой" за плечами.
Для деколи в первую очередь, я как тот хомяк, что увижу - тащить в норку. Интересуют и более боевые конечно-же (как я понимаю про Домненские машины речь?) , но и этот самоль , лишней информации не бывает. У меня есть вот такой отснятый МиГ-23МЛД, правда верх снимать не пустили, только бока и получилось, да и то отложил его на конец "похода", да заснимался другое и на него не осталось особенно времени и кадров.
Мой братан двоюродный в 78-ом после окончания Калининградского ВАТУ попал в 58 апиб на 23Б техником СД. В 1986-ом "бэхи" сдали тут же на БХ, и взамен эскадра, где служил брат, получила Миг-27М (4 шт.) и Миг-27Д (8 шт.) из Тоцкого. А в 88-ом он убыл в Лерц, в 19 гвапиб. Фоток того периода к сожалению не осталось :-(
да, очень интересные фотки, это ж незабвенные МиГ-23Б 58 АПИБа! Да еще 1986 года и цветные. Я нашел сейчас этот форум, но там какие-то проблемы и фоток уже нет :shock: лишний раз убеждаюсь: нашел че-нить интересное, не оставляй на потом, сразу хватай и в закрома :)
Не в закрома, а сюда:-) чтобы все заинтересованные люди увидеть могли;-)
это староконстантиновский борт, на фотках он в Липецке, а где он сейчас, похоже на музей?
Дм грустноватый это музей - бывшая база разделки, куда в середине 90-х перегнали много чего, в том числе "излишки" из Липецка и Ахтубы (например камуфляжный МиГ-25БМ борт 37 из Липецка) и пустили "на иголки".
Этот МиГ-23МЛД оставили в небольшом музее, а вот от утилизуемых МиГ-27 оставили только одно крыло и дорожки, мощеные бронеплитами.
На шпиенских фотах БХАТы в Кызыл-Арвате и Красноводске, есть еще 23-е в Небит Даге и Ак Тепе. Туркменам досталась армада из более чем 300 Миг-23, столько стоит под открытым небом, а может еще в ЖБУ есть. Кто-нибудь знает какие полки туда отгоняли, по грубой прикидке должно быть штук 7 полков плюс два своих. И еще свои - это МиГ-23М, может там вообще все оставшиеся "эмки" собрали? На эту мысль наводит и то, что слышно обычно только о них, а не МЛД и П
На шпиенских фотах БХАТы в Кызыл-Арвате и Красноводске, есть еще 23-е в Небит Даге и Ак Тепе. Туркменам досталась армада из более чем 300 Миг-23, столько стоит под открытым небом, а может еще в ЖБУ есть. Кто-нибудь знает какие полки туда отгоняли, по грубой прикидке должно быть штук 7 полков плюс два своих. И еще свои - это МиГ-23М, может там вообще все оставшиеся "эмки" собрали? На эту мысль наводит и то, что слышно обычно только о них, а не МЛД и П
У меня записано в/ч 62252 56-я БХАТ Кизыл-Арват. И по воспоминаниям техников 190 иап их "афганские" МиГ-23МЛД после расформирования в 1989 перегнали в Кизыл-Арват. Как теперь узнать количество боевых вылетов, если фото мало, а поехать на БХАТ возможности нет? А еще около 140 МиГ-23 стоит на аэродроме Янгаджа.
:shock: :shock: абалдеть...этож сколько техники было вот так угроблено одним ил несколькими приказами недальновидных ...опустим все нецензурные слова... !!!
Не знаю я бы стрелял всех.... начиная с ЕБН и иже с ним...:evil: :evil: :evil: