Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Перехваты натовских шаров-разведчиков

Комбинированный просмотр

Холостяк В свое время в ГСВГ много... 19.06.2007, 00:28
Uncle_Bu Ну, что продолжать? ... 20.06.2007, 17:01
finder Конечно!!! 21.06.2007, 16:09
Холостяк Шары не всегда "ходили"... 22.06.2007, 01:52
finder О генерале Савицком... 22.06.2007, 11:58
Юрий http://www.peoples.ru/military... 22.06.2007, 23:54
Lupus Sapiens Смахивает на банальную... 25.06.2007, 15:33
Холостяк Страна должна уважать своих... 25.06.2007, 21:12
Холостяк У Вас везде пропаганда...... 04.07.2007, 19:10
Micro Cessna 152 D-EIBF... 05.07.2007, 03:38
Холостяк Точнее, принудительно... 05.07.2007, 15:32
Холостяк Обалдеть! Значит все таки... 05.07.2007, 17:59
Micro Побеги граждан ГДР... 06.07.2007, 00:56
Холостяк Вот вот... Цифирь полно, а... 06.07.2007, 02:02
Micro Два донесения BGS... 06.07.2007, 04:43
Холостяк То МИКРО: Зачем разговор... 06.07.2007, 15:44
robert ........... 21.07.2007, 16:03
Холостяк Я встречал вот такую... 06.07.2007, 01:07
Micro Не согласен. ... 06.07.2007, 02:08
Холостяк То Микро: Я прекрасно... 06.07.2007, 02:36
Холостяк Одно другому не мешает... 04.07.2007, 19:08
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    25.10.2005
    Сообщений
    71

    По умолчанию

    Видимо небольшой офф топ
    Для Холостяка:
    Микро (который Шпиён) прав по крайней мере в двух моментах.
    Во-первых ихний воздушный кодекс давно уже приближен к ПДД. Поэтому если ВК нарушается с летуном поступают так же как с водителем. Если вред здоровью и жизни людей не нанесен, то штраф вплоть до лишения лицензии (как водительских прав), если последствия тяжелые - то разбирается суд (так же как с водителем). Именно поэтому там производились и производятся сотнями тысяч Цессны и иже с ними. И именно поэтому в СНГ еще долго не будет такой авиации.
    Второе в чем прав Шпиён – бывало и наши самолеты преднамеренно (!!!) нарушали границу ФРГ. Делалось это, когда вели РТР приграничных территорий. Когда я писал книгу по Ту-22, то общался с участниками этих «залетов». Это были люди с трех полков (не знающие друг друга), поэтому явно не трёп. В книге я привел рассказ замкомандира 203 тбап, который там куролесил. Вели себя так: полет вдоль границы ФРГ, заход в ВП ФРГ на несколько километров, провокация ихних РТ средств, фиксация частот и места РТС, уход назад под натиском истребителей НАТО. И снова по циклу повторение. И так с севера на юг. А как по другому узнать их РТС?! Если есть сильное желание, то могу очень напрячься и этот кусок найти дома в архивах.

  2. #2
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    22.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uncle_Bu Посмотреть сообщение
    Если есть сильное желание, то могу очень напрячься и этот кусок найти дома в архивах.
    Желание есть, но очень напрягаться, право, не стоит... Мы же никуда не торопимся... Как будет свободное время -- так и поищите... Будем признательны...

  3. #3
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    То МИКРО:
    Зачем разговор переводить и создавать отдельную темку? В полне нормально ведь общаемся. Просто несколько шире по теме мы затронули вопросы, как сказать "смежные", немного раздвинули границы темки и все...
    Про то что Вы привели цифры, и упрекнули меня, что я ни чего не привел и включил "неверующего Фому", то не правы. Я же тоже привел статистику. И такую же "голую" как и Вы. Поэтому и отметил, что такая инфа не серьезна и представляет собой не более того как для ознакомления, но не использовать как аргумент. Как Вы называли, что использовалась обоими сторонами для пропаганды.
    И про "веру православному коммунисту", просто несколько неприятно и примитивно Вы тут выражаетесь. Я "включив примата" могу выразится, что Вы верите только "брюхатому инмпериалисту"... Такой диалог не конструктивен, с такой терминалогией. Согласны?
    Вот вы пишите про "глупых-летчиков" спортивных Сесн, которые потеряли ориентацию... Так я не пойму, то есть Вы считаете все их действия, при потере ориентации правильны - это направить самолет в сторону ГДР, зажмуриться, соблюдать тишину в эфире, и на "крейсерской" скорости нестись напролом пока топливо не закончится? Там у Вас так учат действиям при потере ориентации? Или все таки если пилот не знает где находится и потерял ориентацию действует строго по правилам!? Так что вот сказки рассказывать в детском саду будите. Ведь мы вроде серьезные люди. Тем более при сдаче на лицензию управления спортивным самолетом и это спрашивают, а именно порядок действия при потере ориентации... А это, начиная с запросов по радио помощи, включении сигнала бедствия, полет по кругу для поиска объектов ориентирования на земле и вплоть до посадки на любую возможную для этого площадку, но ни как - соблюдать молчанку, переть несколько часов в сторону границы и через нее... Так что списывать постоянные нарушения на "глупеньких" пилотов изображающих вид "незнаек" - не надо...
    То, что ФРГ задорма возвращали самолеты, если таковые и были о чем сомневаюсь, восточногерманских нарушителей - голословно. А вот что "пачками" возвращать на халяву самолеты из ФРГ, и ГДР это делала за плату - считаю справедливым. Вы ведь, проживая в ГДР, наверно не желали оплачивать своими налогами эти расходы? Вот и восточное государство поступило правильно. Вроде и самолетов в ГДР частных не было, а принадлежали они государству, а именно обществу содействия армии и флоту. Полеты у них были "не когда хочу и куда хочу". По тому же принципу анархии не летали и в ФРГ, даже частники-миллионеры согласовывают свои вылеты. Так что тоже, ну не надо считать собеседников глупцами. Я знаком и с зонами запретными для полетов и над ГДР, подобные были и в ФРГ, где запросто без предупреждения сбивали все цели. Так ведь случаев нарушения этих зон "недоучками-пилотами" в ФРГ не было... О как! Так что реалии жизни за рубежом не такие уж "безоблачные".
    Про стрельбу по низколетящим нарушителям... Вы не правы... Стреляли... Один случай, рассказанный мне немецкими товарищами, представил.
    ТО Дядя Бу:
    Про Ту-22 над ГДР???? Ну, извиняй, тут что-то лихо загнул... Не знаю что за книга и что за летчики это рассказывали. Но ближайший полк Ту-22, стоял в Барановичах в Белоруссии и в небо Германии они вообще не залетали, я вообще о такой хохме и не слыхивал, даже сейчас вот позвонил одному дальнику и он удивился. НАТОвцы своих бомберов не гоняли в близи наших границ, вроде и договор такой был, это же ударный самолет, явная провокация к войне, это так же как двигать танки к границе. Да ВЫ что!!!???
    Вход и нарушение запретной зоны у нас вообще считалось "залетом" ЧП... Такие разборы шли, начальства и особистов наезжало. Так что на моей памяти только один раз нарушение было границы ФРГ и то вынужденное. Это когда передали дальние средства обнаружения, что с Англии подняли высотный разведчик СР-71, который пошел к нам. При его подлете на 200 км с моря и смену курса к границе ГДР на севере, подняли МиГ из дежурного звена в Фалькенберге. Его навели на встречный и он начал его "отжимать". Тот сменил курс и уже шел вдоль границы на юг на большой высоте, но на выступе, где Бавария, все таки срезал и начал входить в ВП ГДР. МиГ попер на сближение и врубил бортовое на захват. У того видимо сработала индикацияи он начал отворот, но наш летчик увлекся и вошел в ВП ФРГ. Там высоты были большие, набор идет ступенями с разгоном... Вообщем, амеры подняли пару Фантомов с Рамштайна, но с опозданием, видимо не ожидали наглости в ответ, что вообще практически не в тему оказались. Они и не стали высоту набирать, крутнулись и обратно сели. СР-71 пошел скромно на юг уже вдоль Чехословакии на Австрию и Италию, а наш возвращался через Чехословакию на базу... Так что все по честному было, амер нагло полез и наш его вытеснил... Но разбор полетов был..., как и гостей... Из 31 ГИАП вроде как капитан Жуков был летчик..., но мужика не наказали и орденом не наградили...

  4. #4
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    25.10.2005
    Сообщений
    71

    По умолчанию

    Для Холостяк:
    Верить или не верить тому, что говорят военные - это личное дело каждого из нас. Я слова ветеранов тоже проверяю. Не всегда воспоминания их корректны. А если уж проверить невозможно, то от его лица прямую речь оставляю. Вы вот некого дальника приводите в качестве эксперта. А Вы у него полюбопытствуйте слышал ли он как на Ту-22КП летали на "Катапульту"? Про это не всякий дальник знал. Про это в ГРУ надо спрашивать. Ибо в полку после таких полетов следов о них не оставалось ни карт, ни штурманского плана полета, ни разведданных, ни данных ОК – ничего документального. А то, что специальные полеты выполнялись «почти по военному» – это факт. Вы полагаете, что проверки (скажем МО ПВО) с проходом до МКАД на МВ выполнялись по заранее отработанным маршрутам с докладами диспетчерам?!. Знали о таких полетах лишь единицы – исполнители и камандир, замкомандира полка. Когда Вы служили в ГСВГ много ли из Ваших коллег знали предположим, что есть в ПВО перехватчик Ту-128? Многие ли знали, например, что Ту-16 и Ту-22 в 80-е годы придумали использовать в качестве ударного самолета. Стреляли они на полигонах из своих пушек по наземным(!!!) целям... Или как угоняли (!!!) барановический Ту-22К из Полтавы летом 1992 года?.. Наверное немногие знали. Так и с «Катапультой». В авиации СССР было много загадочного и неизвестного. Не были мы «мягкими и пушистыми» – потому нас и боялись.
    С уважением, Сергей Бурдин

  5. #5
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    22.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    ВВС России не забыли про дирижабли
    12 июля 2007 /rnd.cnews.ru/
    Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России в сообщении в связи с исполняющимся 15 июля 2007 года полувековым юбилеем Воздухоплавательного испытательного центра, в стране начата подготовка пилотов дирижаблей.
    С 2000 года, когда центр был восстановлен после его закрытия в 1999 году, на его базе проводятся испытания и опытная эксплуатация дирижаблей 'Аэростатика-01' и 'Аэростатика-02'. За прошедший период подготовлено 10 пилотов, 3 из них допущены к полетам в качестве пилотов-инструкторов.
    Кроме того, центром выполнены НИР 'Прогресс' по разработке перспективного комплекса бортовой аппаратуры управления полетом свободного автоматического аэростата и НИР 'Шприц-С' - по созданию аэростатной аппаратуры разведки.
    http://www.avia.ru/news/?id=1184247692
    http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=26506
    http://www.redstar.ru/2007/07/18_07/2_03.html
    Последний раз редактировалось AC; 18.07.2007 в 10:40.

  6. #6
    OEV
    OEV вне форума
    Новичок
    Регистрация
    14.07.2007
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Могу немного добавить по теме. В конце 60-х проводили на севере несколько раз совместные "операции" по уничтожению АДА с помощью МиГ-19 Килповских и Ту-16 из Оленегорска. Тушка выходила в район прохода АДА и сбрасывала ленты диполей (хорошо помню их фольгированые колечки, хотя и малой был в то время) на высоте порядка 6-7000. Т.к. основным высотомером на АДА был радиовысотомер, то АДА из-за резкого "изменения высоты" поднимался для компенсации "ошибки", и оболочка, естественно, не выдерживала - значительная часть сот лопалась. А потом, по мере снижения дипольной "подстилки" и естественно, за счет снижения подьемной силы оболочки АДА "падал" на высоту порядка 8-9000, где их МиГи и добивали.
    Но, потом, где-то через полгода, супостаты чего-то там придумали и против новых АДА этот прием уже не работал.
    Источник - рассказ отца, в то время - штурман 2аэ 987 МРАП (Север-3)

  7. #7
    Старожил Форумчанин Аватар для robert
    Регистрация
    06.04.2006
    Сообщений
    254

    По умолчанию

    ...........
    Последний раз редактировалось robert; 21.07.2007 в 16:13.

  8. #8
    Старожил Форумчанин Аватар для robert
    Регистрация
    06.04.2006
    Сообщений
    254

    По умолчанию

    .............
    Последний раз редактировалось robert; 21.07.2007 в 16:13.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •