Бывает.
Давайте.Но вы очень много написали и давайте немного по порядку.
Да, но на первых сериях их не было.Про Р-60. Во-первых на МиГ-23М они ставились, но это так, мелочь.
Вероятность прямого попадания ракеты Р-60 в цель нисколько не больше любой другой ракеты В-В. Просто радиус действия ее радиовзрывателя очень мал из-за скромности БЧ.Во-вторых я и не утверждал, что у этой ракеты нет дистанционного взрывателя, он есть, но предпочтительнее "контакт". Замечу, что у ПЗРК "Стингер" вес БЧ - 1 кг, вес всей ракеты 10 кг и ударный взрыватель. Вес Р-60 больше - 43,5 кг, но не настолько, чтобы это как-то критически отразилось на маневренности. Так что "вероятность встречи с целью у Р-60 вовсе не так уж мала.
В любом случае ракета AIM-9J заметно более мощное оружие.
Я не совсем понимаю вас?Про Ильина. Спасибо за фотокопии. Но по вашим же фотокопиям операционный вес (вес пустого плюс 540 фунтов) Блок 41 - 14400 кг, что ненамного меньше данных Ильина. Блок 50 - 14850. То есть все сходится. Но я же сообщил, что у него куча ссылок, может "огласить весь список? У вас ссылка одна, и непонятно, достоверны ли сведения в ней.
Flight manual является официальным документом для самолета (хотя косяки и ошибки встречаются даже в таких доках). Вы просто не найдете в открытом доступе более надежной информации.
ОК. Я попробую еще сравнить разгонные характеристики.Может продолжим рассчеты и найдем еще кучу чего?
Я начинаю улыбаться.В чем непогрешимость вашего источника? А заодно и этих графиков?![]()
Чуть выше я привел сравнение угловых скоростей разворота МиГ-23МЛ с F-4E. Они оказались почти равными. Это означает в первом приближении, что горизонтальные маневренные характеристики самолетов подобны.Вообще я не "упертый". Если докажете, что F-4E лучше МиГ-23М - я признаю это.
Самолет МиГ-23М в горизонтальном маневре уступает МиГ-23МЛ, а значит F-4E.
Это понятно?
Может быть.Про СПС-141 - возможно и ерунда, я не знаю, вон Холостяк летал на МИг-23, мож. ответит![]()
![]()
Да. Конечно раз на раз не приходится. Но в этих случаях есть весьма заметная разница.Про "Сайруиндер" также есть история, она на этом форуме приводилась. Пакистанский F-16 выпустил эту ракету по МиГ-23МЛД, но из-за "дистанционного взрывателя" повреждения нанес небольшие. У вас Р-60 в F-15 попал "прямоходом" и повреждения нанес, надо полагать, не меньшие. Все подтаерждает мою версию про сравнение Р-60 и AIM-9.
А вы как думаете?
В афганском случае Сайдуиндер рванул над крылом самолета, это значит, что в крыло попала только небольшая часть поражающих элементов, остальные разлетелись в воздух. В случае с израильским F-15A пишут, что ракета залетела в сопло (если верить источникам), логично предположить, что самолет "поймал" большую часть поражающих элемантов, но сбит не был.
Еще раз повторю, при прочих равных, более легкая БЧ не может быть мощнее более тяжелой.
Сайдуиндер при удачном попадании может развалить небольшой самолет в хлам.
В посте №33 этой темы я приводил описание трагического для наших ВВС боя с Хель Хаавир 30 июля 1970 года.
Попадание ракеты Сайдуиндер в МиГ-21 наш летчик описывает так:
"...Далее - взрыв. От командира остался только пистолет. Всё остальное в аэрозольном состоянии стало принадлежностью долины."