Цитата Сообщение от Igor_k Посмотреть сообщение
Почему я интересуюсь Миг-23?Так ведь у каждого авиафаната есть свой любимый самолет. Воспоминания детства...
- Я уже говорил нашему испанскому другу: "Любовь зла..."
...плюс обостренное чуство справедливости (смайлик). А то некоторые незнающие или тенденциозные товарищи его чуть ли не провалом объявили.
- Смотри: я же нигде и никогда не "объявлял провалом" например, МиГ-21. Или МиГ-17. Или МиГ-15. Или МиГ-19. Или МиГ-25. Будь я такой "МиГофоб", например... Неудачный самолёт МиГ-23 испекли для фронта. В качестве перехватчика, над своими полями и нивами - другое дело. То же самое, что у американцев F-102 и F-106. F-106, правда, во Вьетнам его сгоняли, в порядке эксперимента, но у него по тем древним временам и характеристики были выдающиеся:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f106.html
Однако никто не пытался пялить его в качестве фронтового истребителя.
Хотя недостатки Миг-21 или Фантома общеизвестны, их никто в неудачные не записывает
- Я могу только повторить: интегральной характеристикой самолёта является его боевая эффективность, которая в те докомпьютерные времена могла быть проверена только на настоящих войнах, где сражаются насмерть. И что МиГ-21, что Фантом доказали свою боевую эффективность на поле боя. Тогда ка МиГ-23, везде опоздавший, стал просто летающей жертвой. Его надо было или выпустить лет на 15 раньше, или не совать на линию огня вообще.
Ну, а любить... Сердцу не прикажешь...
Юки
С возвращением,Михаил Исаакович.
- Спасибо! (Только одно "а". Мой папа не успел настолько обрусеть.)
Надолго ли выпустили из кичмана? Кто его знает...