Откуда это известно?
Да, согласен. Действительно странно.Поэтому скорость 12град/сек для Сокола на высоте 9км вызывает некоторое удивление.Кстати,у F-15 7.5 град/cек на 30000ft.Может,имелась в видах скорость неуст.виража?
Подумаю.
Согласен. Но к сожалению пока на него никаких официальных данных нет. :(...Конечно,уж если сравнивать23 с 29 или F-16,то надо брать МЛД.Как известно,по аэродинамике он несколько отличается от МЛ,поэтому гор.маневенность могла быть лучше,скороподъемность вряд ли изменилась,а разгонные могли даже несколько ухудшиться-из-за клыков.
Что-то сомнительно, чтобы МиГ-23 даже МЛД смог равняться с МиГ-29.Но благодаря режиму ББ он мог крутиться на больших скоростях и высотах.Существовала вторая опция-крыло33,по отзыву одного из пилотов,при крыле33 на скор.450 радиусы уменьшались почти вдвое и соответствовали таковым у 29.Тем более,что с хар-ми торможения у 23 все было в порядке..
Летчики, при всем моем уважении, часто не могут дать адекватный анализ, а пользуются эмоциональной оценкой.
Для базового сравнения этих данных вполне достаточно. Если преимущество одного над другим очень заметное, то учет тонкостей кардинально картину не поменяет....Ну и ,конечно,все эти цифры радиусов и угловых скоростей-не более чем исходные точки для сравнения.Надо знать еще туеву хучу параметров.
Я согласен с Файтером. 23-й изначально неудачная машина, которую со временем довели до приемлемой кондиции, но особого значения на фоне самолетов следующего поколения это уже не имело.Во всяком случае.хотя Fighter и писал ,что сравнивать 23 с четвертым поколением просто смешно,но ряд пилотов,о которых я писал в параллельной ветке,как раз это и делала.
Не думаю, что эти аспекты ему будут интересны. Он вообще-то авионщик и в динамике разбираться начнет также как мы - по известным бумажкам. :)P.S. А можно призвать Fisben-а?Он должен знать больше.