Цитата Сообщение от Igor_k Посмотреть сообщение
Чиж
Если не возражаете,я все-таки,вернусь к 23.Итак никаких сложных расчетов я не делал.Просто взял практическую аэродинамику 23МЛ и 29,благо они написаны примерно по одной методике.Более того,известно,что в обоих цифры занижены,хотя это ,наверно,больше относится к вертикальным фигурам(петлям,косым петлям,переворотам).
Откуда это известно?
Поэтому скорость 12град/сек для Сокола на высоте 9км вызывает некоторое удивление.Кстати,у F-15 7.5 град/cек на 30000ft.Может,имелась в видах скорость неуст.виража?
Да, согласен. Действительно странно.
Подумаю.

...Конечно,уж если сравнивать23 с 29 или F-16,то надо брать МЛД.Как известно,по аэродинамике он несколько отличается от МЛ,поэтому гор.маневенность могла быть лучше,скороподъемность вряд ли изменилась,а разгонные могли даже несколько ухудшиться-из-за клыков.
Согласен. Но к сожалению пока на него никаких официальных данных нет. :(
Но благодаря режиму ББ он мог крутиться на больших скоростях и высотах.Существовала вторая опция-крыло33,по отзыву одного из пилотов,при крыле33 на скор.450 радиусы уменьшались почти вдвое и соответствовали таковым у 29.Тем более,что с хар-ми торможения у 23 все было в порядке..
Что-то сомнительно, чтобы МиГ-23 даже МЛД смог равняться с МиГ-29.
Летчики, при всем моем уважении, часто не могут дать адекватный анализ, а пользуются эмоциональной оценкой.

...Ну и ,конечно,все эти цифры радиусов и угловых скоростей-не более чем исходные точки для сравнения.Надо знать еще туеву хучу параметров.
Для базового сравнения этих данных вполне достаточно. Если преимущество одного над другим очень заметное, то учет тонкостей кардинально картину не поменяет.
Во всяком случае.хотя Fighter и писал ,что сравнивать 23 с четвертым поколением просто смешно,но ряд пилотов,о которых я писал в параллельной ветке,как раз это и делала.
Я согласен с Файтером. 23-й изначально неудачная машина, которую со временем довели до приемлемой кондиции, но особого значения на фоне самолетов следующего поколения это уже не имело.

P.S. А можно призвать Fisben-а?Он должен знать больше.
Не думаю, что эти аспекты ему будут интересны. Он вообще-то авионщик и в динамике разбираться начнет также как мы - по известным бумажкам. :)