Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
- Хорошо, но как из этого следует, что теперь в ближнем бою, в "собачьей свалке" среднестатистическому советскому/арабскому лётчику можно поплёвывать с высокой колокольни на простой F-16A? С чего вдруг? Может у него обзор из кабины перестал быть как из погреба? Может быть его "Сапфир" стал сапфиристее? Может, его пушка стала стрелять кучнее, а не "как бык поссал"? Может, перегрузка у него эксплуатационная стала 9g на всех режимах?
Михаил,это же надо уметь так все перемешать.Во-первых,лучше без БВБ,пустил ракету СД,а дальше-как вам летчики советовали.Во-вторых,с 16А сравнялся МЛД(на мой взгляд) и по совокупности параметров(не только БВБ),а МЛ лишь подпирал снизу.В третьих,как раз самым важным недостатком 23-х после отсутствия спирта,как раз и были плохой обзор(хотя у 21-х был ничуть не лучше)и сложность пилотирования.Это не моя фраза -Миг-23 -самолет для капитана,а 29 -для сержанта.А как учили,я уже писал-угол атаки20град-предпосылка,со всеми вытекающими.Ну,а если еще учесть коэффициент арабистости,то сирийцам бы и Рэптор не очень помог.Сапфир действительно стал сапфиристее.В принципе,в 82г.уже был и Аметист.Насчет кучности,я читал обратные отзывы.За бутылку ликера Сабра берусь найти.М.б. вы имеете в виду афганские МЛД с блоками диполей на спине?У них действительно устойчивость на малых скоростях ухудшилась,а соответственно и кучность.А Сокол,который на всех скоростях и высотах летает с 9G -это,наверное,с фотонным двигателем.
Чиж
Да,убрали бак N4 вокруг двигателя,каков его объем,я не знаю