Главный штурман Летного Отряда военного авиагарнизона Федотово (Кипелово) А.Ф.Бычков:
Курсанты ЧВВАКУШ (1963-1967 гг.),в верхнем ряду-четвёртый слева А.Ф.Бычков,там же рядом-второй справа-Ю.Ф.Костарев (товарищ Бычкова и мой батя):
Они же-второй слева-А.Ф.Бычков,пятый слева-Ю.Ф.Костарев:
Последнее фото очень интересно:посмотрите,как будующие штурмана МА и ДА сидят на лавочке!Молодцы!)))По моим данным,все изображенные либо погибли потом в различных авиакатастрофах,либо умерли...Добрая и вечная им всем память!
Чтобы было всё честно и открыто,фото:мой,увы,ныне покойный,батя-штурман 1-го класса МРА ВМФ СССР Костарев Ю.Ф.-однокурсник и товарищ А.Ф.Бычкова,и я в 1980 г.:
Последний раз редактировалось Redan; 23.06.2009 в 00:54.
А это тот,челябинский "морской" 5-й выпуск инженер-штурманов ЧВВАКУШ 1967 г.:
На данном фото написано:"Большого неба,друзья!"Это небо,как и океан,над которым они летали,к сожалению,стали кладбищем почти для всех,кто изображён на фото...
Последний раз редактировалось Redan; 15.01.2009 в 21:40.
Привет,друзья и недруги!Вернулся я из жаркой западно-экваториальной Либерии малёха раньше срока,хорошо там поджарившись на ихнем Солнце: +40 градусов по Цельсию!!!)))
Фото,показывающее район боевого патрулирования ТУ-95 (маршрут,курс) у берегов США-Канады-Кубы в советское время (с 1966 г.) "федотовцев-вологодцев":
Данный отрезок карты взят отсюда (с сайта и форума "федотовцев"):
Последний раз редактировалось Redan; 28.04.2009 в 02:42.
Случайно вышел на очень и очень серьёзных,мудрых и порядочных,хороших во всём людей-бывших советских офицеров спецслужб,а ныне влиятельных бизнесменов-спрашивал их про данную авиакатастрофу ТУ-95РЦ в 1976 году.Все они обещали мне помочь,ссылаясь на свои московские связи в верхних эшелонах власти...Тишина!Но,шансы еще есть...
Родной мл.брат Д.Бычкова (сын главного штурмана погибшего экипажа ТУ-95-РЦ)-ст.офицер таможни в Выборге поехал в Главный архив ВМФ в Гатчину,Ленинградской обл.,чтобы встретиться там с моим человеком-бывшим офицером ВМФ СССР,работником архива и все выяснить-по дороге ему "неизвестные"сломали ногу,не доехал,вернулся назад...
Честно говоря,хочется выругаться очень сильно и грубо трёхэтажным матом,но сдерживаю себя!Что за страна то такая,если сыновьям-офицерам,чьи отцы-офицеры погибли,исполняя священный воинский долг, за попытку выяснить правду их гибели,ломают ноги?!!!Так вот,открыто и прямо говорю этим "ломателям"-попробуйте мне сломать ноги!На меня выходите,твари!Я вас научу Родину любить!Я вас жду!(((
Последний раз редактировалось Redan; 27.05.2009 в 00:26.
Так вот,открыто и прямо говорю этим "ломателям"-попробуйте мне сломать ноги!На меня выходите,твари!Я вас научу Родину любить!Я вас жду!(((
Не надо эмоций , те кто сломал ноги Вашему другу , не имеет никакого отношения ни к нему , ни к данной катастрофе - стечение обстоятельств , причем случайное , это никому не нужно .
Про работу в гатчинском архиве , могу Вам очень много рассказать , сам туда неоднократно ездил ( благо рядом ) так вот , официально в открытой информации там не отказывают , там все происходит на другом уровне , при запросе , к примеру о 967ОДРАП , мне сказали : " Не вопрос , номер дела и мы Вам его выдадим " ,
Там Вы ничего не найдете , да и нет там этой информации .
Но,уважаемый Nazar,если вы вхожи в данный архив,то почему бы вам не опубликовать здесь архивные данные про данную авиакатастрофу?!
Я уверен что архивные данные по ней так-же скупы как и официальные , которые мы здесь уже обсуждали , но в любом случае нужно знать архивный номер данного дела , в противном случае найти его будет невозможно.
Кстати попасть в архив не проблема , надо туда приехать оставить заявку , примерно через неделю вышлют бумагу с разрешением посещения и работы в архиве.
Интересный момент,дающий повод для размышления.По моей просьбе один из офицеров ГРУ,знающий английский,аккуратно решил выяснить на американском военно-морском форуме этого сайта:
подробности катастрофы советского ТУ-95РЦ.Очень быстро последовала реакция американцев-эту тему там закрыли!Т.е.,они не желают комментировать,что произошло в действительности в августе 1976 г. над Саргассовым морем!Сразу вспомнилось изречение одного американского адмирала:"Мы-не комментируем действия наших ВМС!"
Далее,согласно новому российскому документальному фильму "Морская авиация - на службе флота",скачать можно здесь:
никакого вооружения самолеты ТУ-95РЦ не имели.Если это правда,то советский ТУ-95РЦ,тогда не мог сам вести пушечный огонь по американским истребителям или обороняться в ответ на их огонь.
Мы опять возвращаемся к началу , повторюсь Ту-95РЦ , действительно не имел никакого вооружения , кроме кормовых установок , в кормовом отсеке размещались два члена экипажа , КОУ и оператор радиоразведки , фильмам можно верить сколько угодно , я верю людям на этом самолете летавшем.
Ну а почему американцы не хотят общаться на эту тему , об одном из возможных вариантов , мы то-же говорили .
P:S:Ув.Nazar и все остальные!Мои влиятельные знакомые по-линии спецур (см.здесь вышестоящее моё ранее опубликованное собщение) не забыли мою просьбу и откликнулись!Информация о гибели самолета и его экипажа есть!Бывшие спецслужбисты по моей просьбе добыли её!Скоро она будет опубликована здесь,либо передана родственникам погибших летчиков.Люди,добывшие эту информацию,сейчас находятся в дальней служебной командировке,за границей.По ихнему приезду,всё будет известно.Терпение!
Кстати!Неужели на данном форуме никто ничего не знает (не слышал ранее),кроме ув.Nazara и меня,про данную авиакатастрофу?!
P:S:Ув.Nazar и все остальные!Мои влиятельные знакомые по-линии спецур (см.здесь вышестоящее моё ранее опубликованное собщение) не забыли мою просьбу и откликнулись!Информация о гибели самолета и его экипажа есть!Бывшие спецслужбисты по моей просьбе добыли её!Скоро она будет опубликована здесь,либо передана родственникам погибших летчиков.Люди,добывшие эту информацию,сейчас находятся в дальней служебной командировке,за границей.По ихнему приезду,всё будет известно.Терпение!
Кстати!Неужели на данном форуме никто ничего не знает (не слышал ранее),кроме ув.Nazara и меня,про данную авиакатастрофу?!
C интересом ждем информации , остается только надеяться , что она будет достоверна