Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Почему и как погиб ТУ-95РЦ 392-го ОДРАП?

Комбинированный просмотр

Redan Небольшой штрих к... 11.11.2008, 18:05
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Redan Посмотреть сообщение
    Небольшой штрих к вышесказанному,дающий повод для размышления.Согласно документальной книге Игоря Пыхалова "Спецслужбы США":
    Какое отношение это издание имеет к гибели экипажа Красносельских ?
    Вам мало одной ветки про АНБ? У нас на Севере ходили разные слухи о этой катастрофе , в том числе и такой , что перехватывала его пара самолетов и один из них был случайно сбит "зиагравшимся в войну" КОУ , на что последовала незамедлительная реакция второго самолета.
    Но в любом случае , я думаю никакие спецслужбы здесь ни при чем и раздувать еще одну дискуссию не стоит.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин Аватар для Redan

Уважаемый Nazar,отчасти согласен с вами.Судя по открытым данным,погибший ТУ-95РЦ вылетел с Кубы и погиб спустя 6 часов на удалении юго-восточнее 220 миль от о.Ньюфаундленд в Саргассовом море.Но максимальная его скорость,если верить Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-20

830км/час.Если бы самолет летел курсом строго на Север,домой в СССР,то он через 6 часов полета,прошел бы почти 5200 км. и находился бы севернее Азорских островов.А самолет погиб между Кубой и США-Канадой.Значит,ТУ-95РЦ барражировал в том районе,ведя разведку надводной акватории и лететь домой не собирался.Так?Однако во всех открытых данных указано,что самолет летел с Кубы в Оленья.Ошибка в СМИ или в полете экипажу дали команду нести патрулирование в районе Бермудского треугольника?

По-поводу возможного воздушного инцидента с американцами.Вроде бы на ТУ-95РЦ оборонительного стрелково-пушечного вооружения не было.т.к. самолету разведке оно не положено.Верно?Если это так,тогда никакого боевого контакта не было.Правда,в полете было два самолета ТУ-95,тип одного известен-РЦ,а вот тип второго-нет.А у него вооружение на борту,как раз быть и могло.Но ведь он не погиб,а приказом командования СФ был возвращен обратно на Кубу..Возможно,что наш экипаж перехватил какой-нибудь лихой ковбой,который стал выполнять рядом с ТУ-95 опасные маневры,что привело к столкновению обоих самолетов в воздухе и гибели обоих экипажей.От столкновения американец мог потерять сознание и поэтому не смог воспользоваться катапультой.Или средства аварийного покидания должны были сработать автоматически?Но в документальном фильме "Загруженные смертью" сериала "Красные Звезды" утверждается,что оба экипажа погибли.Если это правда и катапульта у американца сработала автоматом,но летчик был без сознания,тогда,скорее всего,причина его смерти была в том,что он утонул в океане или его спасатели не сумели найти.Так?

По открытым данным,катастрофа советского самолета была на удалении пары сотен миль от берега и самолет летел на большой высоте-8-9 тыс м.Могли ли тогда американские или канадские береговые или морские средства РЛС ПВО обнаруживать воздушные цели на таком удалении?

Цитата Сообщение от Redan Посмотреть сообщение
    Значит,ТУ-95РЦ барражировал в том районе,ведя разведку надводной акватории и лететь домой не собирался.[B]Так?
    Да нет , мог он в этом регионе провести разведку и с дозаправкой уйти на Север.
    По-поводу возможного воздушного инцидента с американцами.Вроде бы на ТУ-95РЦ оборонительного стрелково-пушечного вооружения не было.т.к. самолету разведке оно не положено.Верно?
    Не верно , кормовые огневые установки на нем точно стояли.

.Возможно,что наш экипаж перехватил какой-нибудь лихой ковбой,который стал выполнять рядом с ТУ-95 опасные маневры,что привело к столкновению обоих самолетов в воздухе и гибели обоих экипажей.
    Возможен и такой вариант событий, у отца в полку такой случай был , правда оба экипажа остались живы.

По открытым данным,катастрофа советского самолета была на удалении пары сотен миль от берега и самолет летел на большой высоте-8-9 тыс м.Могли ли тогда американские или канадские береговые или морские средства РЛС ПВО обнаруживать воздушные цели на таком удалении?
    Могли , разными способами.

Последний раз редактировалось Redan; 15.01.2009 в 21:32.

Уважаемый Redan!
    Тут ведь в чем дело ( как я это понимаю ) , в служебных документах и изданиях , о этой катастрофе минимум , тогда как о других информации достаточно , официальное заключение то-же весьма расплывчато, разговоров ( по словам отца ) , так-же ходило не много . Я не хочу и не буду делать никаких выводов , но иногда правду ( а скорее всего мы ее никогда не узнаем ) лучше не знать . Пусть эти люди остаются героями в глазах своих родных , сослуживцев , простых людей , Ваших и моих.
    Это я говорю к тому , что представте себе , если допустим вскроются такие обстоятельства катастрофы , причиной которой была халатность и безалаберность советского экипажа , или отдельного его члена , что повлекло за собой его гибель и гибель двух американских летчиков , у которых то-же были семьи и планы на жизнь . Я не утверждаю это , я привожу такой вариант развития , как один из возможных.
    О этой катастрофе вообще всегда умалчивали , у американцев я то-же не нашел никакой инфы по инциндентам этого дня , возможно его не было , возможно "посчитали" что его не было , вариантов масса .
    По поводу обращения к главному , сдается мне , что у них там дела гораздо важнее есть , надо окончательно постараться развалить то что еще оставалось , да и героев сейчас модно давать Хамбиевым , Ямадаевым и Кадыровым.
    А наши отцы возможно даже знали друг друга , батя частенько бывал в Острове.
    С уважением Владимир.

Ваши права