Очень плохой слайд, вытянутый на сколько возможно. Этот Вигген интересен тем, что сверху на крыле имел большие белые номера подобные тем, что обычно несли Дракены.
“Воздушный бой со шведом”. После прохода слева от нас Вигген начал разворачиваться в нашу сторону. Мы потянули за ним. Так как его скорость была больше, то угловые были одинаковы и мы висели у него на хвосте. Не стерпев этого, он резко потянул. Видно как срывается воздух в районе зуба на крыле. И в итоге он проскочил перед нами довольно близко.
Очень интересная и я думаю редкая фотография. Всего единственный раз к нам подлетал совершенно неокрашенный Вигген. Но он нёс номер флотилии на носу и номер самолёта в флотилии на киле. Обтекатель локатора был чёрный.
Да, я тоже поразился, когда он вместе со вторым, но стандартно закамуфлированным к нам подошёл. Я тоже думал, что без камуфляжа у шведов только экспериментальные машины летали и естественно ранние 29-ые и 35-ые. Но у этого на носу был номер флотилии. У экспериментальных, только буквы. Разноцветные в основным были, когда закрывали флотилию или снимали с вооружения. Вот здесь красный.