-
Старожил
Форумчанин
Расчитываю скоро там побывать ( в Саваслейке ), попробую что-то поднять в том числе и по этому конкретному самолёту, но всё же вероятность того, что это Саваслейка - выше, чем Правдинск. Отвечу примерно к марту-месяцу.
-
Относительно последних фотографий, уважаемые форумчане, хочу высказать свое предположение:
001 - это п-к Богославцев, был командиром 2 иап, затем зам по летной.
003 - это генерал Андреев командующий авиацией ПВО
004 - предполагаю (с большим сомнением) п/п-к Мишин, зам. командира 1 полка, к тому же вылазит из МиГ 25, которые были в 1 полку.
007 - по всем признакам - это Савалейка, южный карман, где стояли все перегнанные самолеты предназначенные для музея. Одно сомнение - это плиты бетонки, нестандартные. Таких там кажется не лежит.
-
Старожил
Форумчанин
Вчера был в Правдинске. 25ПДС и ПД там не было - гадать скорее всего больше нечего, 41 синий снят в Саваслейке.
...Могу тоже ошибаться, но на мой взгляд на Андреева не очень-то похоже, как мне кажется... :?
-
Super Moderator
Ветеран
Еслиб так всё просто было.. Бывший НШ базы тоже уверенно заявил, что плит таких на Саваслейки нет, место в принципе похоже на карман (который ближе к посёлку) - только там есть небольшая обваловка, но за той обваловкой леса практически нет.. но это впечатления середины 90-х..
На фото 003 точно генерал Андреев командующий Центром, а потом и авиацией ПВО, молодой ещё..
-
Новичок
Сообщение от
An-Z
фотки
на 172 фото из кабины СУ-15тм выбирается генерал-полковник Андреев В.И., будущий командующий авиацией ПВО.
-
Новичок
Форумчанин
На первой серии фотографий запечатлен конкурс проводившийся в Саваслейке, помоему ежегодно, на звание "лучшего летчика", "лучшего офицера БУ" авиации ПВО.
-
Super Moderator
Ветеран
:) Понятно почему эта плёнка нашлась в столе замполита.. а вы не в курсе, что это за памятник?
-
Новичок
Форумчанин
В курсе, не помню год, где-то в середине 90-х здесь разбились на ауди80 два молодых пилота, сильно разогнался и не справился с управлением, вынесло на обочину и ударило об березу.
-
Super Moderator
Ветеран
Нет, этот памятник стоит на краю посёлка, как идти от КПП гарнизона к торцу ВПП, там грунтовка, быстрее 20км/ч не разгонишься, а тот о котором говорите вы стоит на дороге Навашино-Кулебаки
-
Новичок
Форумчанин
А, извиняюсь ошибся, на этом месте погиб пилот, во время тренировочных прыжков запутались стропы парашюта, не успел воспользоваться запаской, фамилию не помню, но могу уточнить.
-
Super Moderator
Ветеран
О, спасибо! Этого не знал, подробности о происшествии можно в "личку" отписать...
Ваши права