Уважаемый Холостяк, если Вас в тот момент не былотна стоянке, как Вы могли решить, что именно этот МиГ сгорел на стоянке?!
Если были пожалуйста, напишите подробне. Я собираю материал!
Прошу прощения. Меня сбило то, что сейчас у меня на службе называют «Астрахань» подразумевая Ахтубинск (Владимировка) Астраханской области. Это сейчас он ГЛИЦ. Так же Тема "Стрельба" упомянутая у Вас на ветке несколько сбило направление полета моей мысли. Дело в том, что НИР имеют наименования. Так же Центр... Я подумал Центр подготовки испытателей, имеющий постоянный и переменный состав. Вот я "загрузил" не то...
Значит по МиГ-25... Он сгорел в Ахтубе (НИИ) в 87 году, осень. Карман слева, где стоянки "промыслов"... Стоял черный столб дыма. Когда время выдалось, через полтора, два часа, подъехал, о там "груда" пепла...
Из Германии летали не в Астрахань в Центр (он кстати, кажется ПВОшный был) а на полигоны Красноводска.
Так что, несколько, неувязочка вышла… Стар стал.. Что поделаешь… Извиняйте.
Фото механика МИГ-21.Это Иван Буцкевич,2 аэ.Ушёл из жизни в девяностом.А всему составу славной второй эскадрильи учебного центра передаю привет,и желаю здоровья,без него в этой жизни ни как.В центре тоже горел самолётик,МИГ-23.Только получили новенькие,с завода.Стояли в рядок на стоянке.Техсостав 3 аэ накинулся на ознакомление.Подкинули АПА и стали гонять под напряжением.Иду мимо, интересно всё же.В кабине инженер по АО Геннадий Иванович,увидел меня,и говорит "Иди,иди,это не для средних умов,топай в свою эскадрилью."Ну я ему посоветовал не спалить самолёт,на радостях.И пошёл своей дорогой.Минут через десять в окно домика увидел летящую пожарку.На душе стало не хорошо.Выскакиваю из домика и вижу горящий самолёт.Горел хвост.Состав третьей проявил действительно героизм.Руками откатили АПА заглохшее.И вытолкнули самолёт с бетонки на землю.Машина стояла в центре.Не сделай этого,сгорели бы все самолёты.Пока разбирались в причинах,командование гадало,что же делать.Награждать героев,или вешать.Оказалось,что пробило подсоединительное гнедо питания 27 вольт.Электрическая дуга прожгла топливопровод и топливо буквально хлынуло.Горело хорошо.Я долго переживал за свои слова.Напророчил.Героев не отметили,забыли.Всё как в авиации.
Роберт.Снимок 73 года навеял воспоминания.МИГи-25,правдинского полка,в капонире виден СУ-11,гвардейского полка.А ИЛ-18 московский рейс,заруливает к зданию аэропорта.В те годы гражданские садились на Приволжском аэродроме.В том году, благодаря ребятам с Правдинска, мы впервые узнали спиртовую начинку двадцать пятых.Понравилась.Да, за такой снимок в то время можно было спокойно загреметь в турпоездку в солнечную Сибирь.