- Смотрим - и угораем от дикого смеха:Сообщение от Холостяк
ZetaTalk: Звуковые Хлопки
--------------------------------------------------------------------------------
Звуки хлопков возникают, как вы знаете, при таких условиях, когда воздушные массы разъединяются, а затем быстро соединяются. Это происходит также при грозах - после того, как молния перегревает воздух, вследствие чего создаётся полу-вакуум.
- А теперь, детишки, правильный ответ: напряжение перед разрядом большой молнии составляет десятки ммиллионов вольт, сила тока при разряде достигает сотен тысяч ампер, температура канала молнии при этом достигает десятков тысяч градусов по Цельсию и в канале молнии скачком, как на фронте ударной волны, повышается давление, которое и воспринимается ушами наблюдателей как удар грома.
Завихрения воздуха вокруг самолёта, которые могут привести к возникновению звука хлопка, образуются из-за возникновения областей воздуха с разным давлением - перед носовой частью или крылом, с боков носовой части или над и под крылом, и из-за разрежения и затем возрастания давления позади крыла или хвоста самолёта. Обратите, пожалуйста, внимание на эту неравномерность давления, поскольку это - тот же самый механизм, который вызывает раскат грома.
- Это полная чушь собачья. Ни один лётчик, даже отъявленный двоечник, такой херни про скачки уплотнения никогда не напишет. Никогда не назовёт их "завихрениями"...
Во время грома молния перегревает воздух, который она пронзает, вызывая его расширение вдоль светового канала. После того, как электрический ток прекращается, в воздухе возникает такое состояние, что перегретый воздух распространяется во все стороны от пути прохождения молнии, создавая вокруг него область высокого давления, а после того, как молния проходит, образуется низкое давление. Окружающий воздух перемещается в сторону низкого давления, вследствие чего две массы воздуха ударяют друг в друга и этот удар эхом отдаётся в окрестностях, попадая, в конечном счете, в окна или в барабанные перепонки и получая объяснение как удар грома.
- Это просто полный пи*дец! :D А при взрыве заряда ВВ ударная волна образуется, когда схлопывается - что?! :twisted:
Когда самолеты "преодолевают звуковой барьер", они просто движутся достаточно быстро, чтобы создать турбулентность такой степени, что участки с высоким давлением воздуха, сближаясь с участками со сравнительно низким давлением воздуха, схлопываются, создавая вокруг реверберацию, которая достигает ушей человека. Принцип тот же самый, что и при громе, но причина возникновения турбулентности воздуха - иная. Подобная масса высокого давления может состоять из одной или большого количества таких областей, движущихся по направлению от быстро движущегося самолёта или отражающихся внизу от земли и возвращающихся, чтобы встретить другую массу воздуха высокого давления или поток, поскольку воздушные массы будут двигаться по пути наименьшего сопротивления - по направлению к областям низкого давления за хвостом самолёта и к образующейся сзади воздушной струе.
- Это просто уже натуральная шиза!! Возьмите у знакомого лётчика книжку по аэродинамике, откройти раздел: обтекание тела сверхзвуковым потоком. Скачки уплотнения. И не пишите подобных идиотизмов нигде и никогда.
Почему вы употребляете термин "преодолевает" звуковой барьер, а не "достигает" звукового барьера, если звук хлопка продолжает образовываться при любых более высоких скоростях?
Люди рассуждают так: раз непрерывных хлопков при ускорении и подъёме самолёта нет, значит они образуются на низких высотах, и отсутствие хлопков на больших высотах объясняется рассеянием завихрений или, возможно, тем, что воздух более разрежён. Самолёты, летящие достаточно быстро, рассекают воздух, уменьшая вызываемые возмущения, причиной которых при приближении самолёта к моменту возникновения звука хлопка, является сдавливание перед ним воздуха, создание завихрений позади самолёта и разница в давлении вокруг него. У самолётов, скорость которых превышает сверхзвуковую, причин для образования звука хлопка, как вы также хорошо знаете, больше нет. Они быстро пролетают мимо, никем на земле не замечаемые, если только кто-нибудь не посмотрит наверх. Это отсутствие хлопка объясняется тем, что воздушные массы рассекается, а не расталкиваются. Это можно сравнить с рассеканием острым ножом, по отношению к рассеканию ребром вилки. Если лезвие ножа острое как бритва, разрезаемая масса не сдвигается, а тупыми ребрами вилки рассекаемая масса растаскивается взад и вперед, уволакивая за собой назад и вперед всё, что к ней пристало.
- Вы - сумасшедший, или прикалываетсь так??
Обратите на минуту внимание на звуки, издаваемые большими и малыми барабанами. Звуки большого барабана вызываются вибрациями, распространяющимися на большое расстояние, созданными колебаниями мембраны, которая заставляет двигаться сразу относительно большие массы воздуха, тогда как крошечный барабан может быть едва слышен, поскольку его мембрана перемещает малую воздушную массу, и её вибрации сравнительно быстры. Если вибрация становится достаточно быстрой, ухо вообще её не слышит, поскольку барабанная перепонка не может синхронно колебаться с такой частотой. Аналогично, звуки очень низкой частоты людям не слышны, поскольку нервы, идущие к уху, не приспособлены к вибрации такого периода. Таким образом, повышенная или пониженная частота не замечается как шум того или другого вида, и не рассматривается как звук. Так что же случается после того, как самолёт увеличивает скорость до величины, которую люди ошибочно называют звуковым "барьером"?
Турбулентность всё ещё присутствует, но выравнивание давления воздуха происходит быстрее, его скорость сравнима со скоростью самолёта. Хотя турбулентность продолжает создаваться, она не распространяется от самолёта далеко, поскольку самолёт не находится поблизости достаточно долго, чтобы её увеличивать.
Воздух рассекается, и прежде, чем могут образоваться волны высокого давления, распространяющиеся наружу, самолёт удаляется. Таким образом, быстро разделяемый воздух перемещается в направлении наименьшего сопротивления - обратно к области низкого давления позади самолёта.
Не образуется никаких воздушных волн высокого давления, распространяющихся к земле, а только умеренная турбулентность позади самолёта. Поэтому, как мы уже заявляли, наши быстро летящие корабли разрезают и мягко тревожат воздух, но не создают звук хлопка.
Скорость наших кораблей выше скорости ваших сверхзвуковых самолётов, начиная с самого начала их движения. Это настолько же просто, как и перескакивание момента возникновения хлопка.
Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
- Написанное Вами свидетельствует либо о катастрофическом профанстве, помноженным на дикую графоманию, либо это какое-то психическое заболевание. Если Вы действительно лётчик и закончили вдобавок, Академию, - Вам надо пойти и повеситься в ближайшем сортире, - после написания такого идиотизма лётчик не должен лоставлять себя в живых. Даже если это советский лётчик.
- В этом месте Вы можете привести Ваши ссылки.Так же сопоставлением цифр по МиГ-31 с непонятных ссылок просто не воспринимаю, если у меня есть объективные данные. Вы вот со своими цифрами разберитесь, к примеру, как тут на темке «…6 полетов МиГ-25 над Израилем…» Рассмешили…!!!......