В свете неуклонно надвигающихся выходных - поделитесь рецептом вкусной аджики!
Чтоб была остренькая и с ощущением свежести ))) Может с сырыми помидорами? Есть такие рецепты?
В свете неуклонно надвигающихся выходных - поделитесь рецептом вкусной аджики!
Чтоб была остренькая и с ощущением свежести ))) Может с сырыми помидорами? Есть такие рецепты?
а в нормальной аджики помидоров не бывает.
В курсантские годы, я ездил столоваться к своему другу, так вот его мама кормила нас перловкой с аджикой, больше просто банально ничего не было ( середина 90х ), так вот, аджику она готовила сама, но самое интересное, она ее варила и в ней действительно не было никаких помидоров.
Я аджику обожаю, но предпочитаю покупать, покупаю абхазскую развесную, то-же без помидоров.
Ну так разные бывают аджики.... бывают с помидорами, а бывают и без. Я помидоры в любом виде уважаю, и в аджике тоже )))
Меня интересует аджика не как приправа, а именно как закуска )
Даю рецепт домашней "аджики" -в состав включается сладкий перец,горький перец,чеснок,помидоры. Все инградиеты прокручиваются через мясорубку.Помидоры служат разбавителем до определенной концентрации, в конце процесса добавляется соль и чуток по вкусу укропа.Яркость остроты зависит от % содержания острого перца и чеснока.Если понравиться Можно готовить в больших количествах с последующей консервацией (пастерилизацией) на зиму.
Еще к мясным блюдам хорошо идет смесь помидоры+ хрен(корешки пред. очищенные прокручиваются через мясорубку с чесноком).
Конечно это не кавказская аджика -но вкус качества вполне отменные...
Приятного апетита.