Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Бараньи голяшки British-style

  1. #1
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    LED
    Сообщений
    50

    По умолчанию Бараньи голяшки British-style

    Надо:
    6 голяшек от задних ног (от колена до середины кости вниз)
    3 красных луковицы
    горсть изюма
    Куриный бульон 1000 мл.
    Мармелад (джем) из трех цитрусовых - с горчиной.
    Кетчуп
    Соль
    Перец
    Вустерский соус
    Эль
    Розмарин
    Чили - свежий на любителя.

    Ноги посыпать солью, перцем и слегка обжарить на масле, с одной веточки розмарина сорвать листья и кинуть в сковородку секунд за 30 до снятия с огня.
    В кастрюле или казане (литров на 7-10) на оливковом масле обжарить 15 мин мелко порубленный лук, добавить соль, перец, вбросить горсть изюма, 3 десертные ложки мармелада, 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки Вустера, 250-300 мл эля, кубов 50 куриного бульона. Покипятить минут 5. Вложить ноги с листками розмарина, добавить еще соли и перца, чили - если есть желание, залить бульон так, чтобы мясо утонуло, и кипятить 3 часа на медленном огне. По завершении готовки ноги аккуратно извлечь - мясо само слезать будет, но лучше его подать на костях. Весь жир осядет в подливе, так что рецепт не жирный но сытный. 1 нога - 1 порция.
    И самолеты у нас гАвно редкостное были,
    и летчики не то не сё...
    Но зато нагнули просвещенный Фатерлянд и вдули так, что глаза повылезали!
    Сопирайт не мой.

  2. #2
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,679
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Интересно, спасибо! Как раз казан из отпуска привез, надо будет попробовать ))
    Только мне кажется за 15 минут лук не обжарится, а просто сгорит ;)
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #3
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    LED
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Ой, ну что вы такое говорите... Не сгорит, не первый раз делал. Маслица надо добавить оливкового, и все будет хорошо.
    И самолеты у нас гАвно редкостное были,
    и летчики не то не сё...
    Но зато нагнули просвещенный Фатерлянд и вдули так, что глаза повылезали!
    Сопирайт не мой.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
www.frontmanagement.org