Показано с 1 по 2 из 2
Like Tree1Likes
  • 1 Post By Elenina

Тема: Корейский салат

  1. #1
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    679

    По умолчанию Корейский салат

    Продолжаю делиться своими рецептами. Общий принцип моей кухни известен: адаптировать нечто заумное, заведомо невыполнимое, к повседневным возможностям обычного среднестатистического человека и при этом сохранить оригинальность самого блюда в целом.
    Блюдо называется "салат" лишь номинально и на самом деле выступает в качестве "хауптгерихт" - главного горячего блюда на праздничном столе. Не предназначено для хранения, желательно съедать за 1 присест. Конечно, ни на второй ни на третий день в холодильнике не испортится, но будет уже совсем не то.
    Совершенно понятно, что тонко нарезанная говядина является лишь европейской адаптацией исходного блюда. В корейском оригинале мясной ингредиент это наверняка какие-нибудь червяки.
    Использовать верхнюю половину большого вилка капусты, там листы тоньше и мягче. Разрезать пополам и нарезать очень тонкими ленточками или натереть на мелком бёрнере. Сохранять максимально возможную длину волокон. Уложить в большую миску/таз, сбрызнуть уксусом ПО ВКУСУ (не совсем уж мало, должен ощущаться), добавить ¼ ст. ложки сахара, ½ ложки соли, СЛЕГКА примять (не разрушая волокон) и оставить вянуть на 6 лучше 8 лучше 10 часов. После этих 10 часов взять около 1 кг постной говяжьей ПОЧТИ размороженной вырезки, нарезать максимально длинными червячками, сложить в миску, добавить щепотку соли и молотого красного перца по вкусу, перемешать руками, оставить на 1 час пропитываться. Периодически перемешивать руками. Капусту в её тазу руками перевернуть, ещё примять, оставить.
    Налить в очень большую сковородку с крышкой постного масла (рафинированного лучше оливкового лучше нерафинированного подсолнечного), чуть раскалить, вывалить мясо и жарить сначала без крышки помешивая, потом под крышкой периодически помешивая до готовности. Убавить огонь до минимума. Вывалить капусту и смешать всё не выключая тихий огонь. Не тушить! Выключить газ, тут же разложить в тарелки и подавать на стол. Есть с большим количеством майонеза. В качестве хлеба лучше подавать белый батон.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    13.04.2018
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Я обожаю морковь по-корейски:

    Ингредиенты
    морковь - 0,5 кг
    соль - 1 ч. л.
    сахар - 1 ч.л.
    уксус яблочный - 1 ст.л.
    перец красный жгучий - 1 ч.л.
    приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
    растительное масло - 3 ст.л.
    чеснок - 3 зубка

    Натереть вымытую и очищенную морковь на специальной тёрке в виде соломки.
    Посолить натёртую морковь и слегка перетереть её руками, как это обычно делается при засолке капусты, чтобы морковь дала сок. Оставить на полчаса.
    Заправить специями, добавить давленый чеснок, сахар и уксус.
    Разогреть растительное масло в жаровне до появления белого дымка и вылить его в подготовленную морковь. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы салат с морковью как следует настоялся и пропитался ароматами.
    OKA likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •