Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Про мясо

  1. #1
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию Про мясо

    Майские праздники не за горами, и разнообразные плэнэры тоже))

    А пока идёт подготовка, можно такие штуки наделать на дорожку, или под напитки для посиделок))



    https://www.youtube.com/watch?v=QC2OQQKF_fI

  2. #2
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,718
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Выглядит вкусно )) Пробовали делать? Как впечатления?
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #3
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Выглядит вкусно )) Пробовали делать? Как впечатления?
    Это встретилось в сети, взято на карандаш, о результатах исследования будет сообщено незамедлительно! ))

    Выглядит заманчиво, простор фантазии в специях неограничен))

    Там есть нюанс- надо какую нибудь чехлообразную сетку от насекомых предусмотреть , или сразу складной короб, или тубус из сетчатой фигни сделать.

    Потому что уже летают, гадкие))
    Последний раз редактировалось OKA; 28.04.2018 в 03:07.

  4. #4
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию

    В общем, "процесс пошёл"))

    karpacha-.jpg
    Обычная пластиковая ёмкость "для салатов".

    karpacha-_02.jpg
    Необычный девайс)) Вырезы с двух сторон, но можно поизгаляться))

    karpacha-_03.jpg
    Соль. Хорошая, не белий-белий, а сэренький, чуть крупнее)

    karpacha-_04.jpg
    На слой в полпакета уложены три куска индюшатины. Самой обычной, магазинской ,как и всё остальное.

    Один кусок с "плёнками"- специально не удалялись, чтоб потом посмотреть, что получится)

    karpacha-_05.jpg karpacha-_06.jpg karpacha-_07.jpg
    Три холмика+++ из оставшихся полпакета соли, противомоскитка, навёрнутая вокруг мегадевайса и закреплённая ̶с̶и̶н̶е̶й̶ ̶и̶з̶о̶л̶е̶н̶т̶о̶й̶ скотчем))

    karpacha-_08.jpg
    Травки-приправки из магаза, первые попавшиеся.

    karpacha-_09.jpg
    Ещё травки, если предыдущая смесь покажется бледненькой и скудненькой)

    Ждёмс сутки, в дальнейшем по ролику : смена воды при промывке раз в полчаса в течении 3-4 часов, нанесение аццких трав, втыкание длинной шашлычной палочки в верхнюю часть мегадевайса , развешивание "карпачей" на крючках из скрепок в гадкой и неэкологичной пластиковой оболочке, оборачивание сеткой и выставление этого устройства на благостный свежий воздух))

    По результатам наблюдений и мониторинга атмосферы возле мегадевайса, возможно будет отвинчена верхняя заглушка и присобачен мелкий кулер, для вытяжки и дальнейшего загрязнения атмосферы запахами вяленого мяса))

    Далее по плану из ролика.

    Хм, по прочтении :

    http://sovets.net/9523-karpachcho-iz-kuricy.html

    будут внесены изменения в технологию вымачивания- в крайние 2 часа будет сок из лимона выжатый добавляться в воду.

    P.S. Все ингредиенты брались из ближайшего магаза для повторяемости опыта. В случае успеха, в любой доступной для цивилизации точке планеты ))
    Ну или с мегакачеством из дорогих и очень экологичных продуктов))

    В технологии подкупает отсутствие необходимости термического воздействия и возможность подвесить ̶з̶а̶ ̶н̶о̶г̶и̶ птицу на любом дереве
    Последний раз редактировалось OKA; 28.04.2018 в 23:46.

  5. #5
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию

    С праздником мира и труда!

    Продолжим)

    После "раскопок" вид мясы получился таким :

    karpacha-.jpg

    karpacha-_02.jpg
    Запущен процесс вымачивания, со сменой вод каждые полчаса, в течении 4 часов.

    В крайниe 2 вымачивания в воду выжималась четверть лимона - половинка за 2 раза))


    karpacha-_03.jpg
    Обсыпка специями.

    karpacha-_04.jpg
    Обваливание в специях.

    karpacha-_05.jpg
    Установка подвесок))

    karpacha-_06.jpg
    Неказисто, но очень, очень технологично


    В данном виде конструкция выставлена в форточку. Можно много-много таких конструкций расставить по балкону/развесить по деревьям))

    По причине сырой погоды пришлось-таки присобачить сбоку небольшой комп.кулер на 12V, и подать на него 7,5V от зарядки старой мобилки, дабы не сдуть с предметов опыта всю красоту спайсов))

    Процесс идёт)) Через пару-тройку дней будут пробы))

    По результатам предварительных наблюдений можно сделать определённые выводы, например)

    На написание постов и "фотосЭссии" ушло больше времени, чем на сам процесс))

    Заряжать надо сразу несколько 5-литровок.

    voda-19-litrov.jpg
    Можно из бутыли для воды на 20л. изготовить "агрегат" , и заряжать туды сразу много мясы)) Тогда бутыль лучше в горизонтальном положении использовать. Сетка от насекомых- видимо обязательная часть конструкции.

    Ждёмс...

    .jpg

    Аромат вяленого мяса и специй щекочет ноздри и вызывает слюноотделение- всё по Павлову

    Встретилось :

    http://ikaketosdelano.ru/kak-sdelat-...asa-i-produkt/

    Цивильный агрегат, только дырки с сетками лучше с боку(ов) делать)
    Последний раз редактировалось OKA; 04.05.2018 в 02:25.

  6. #6
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,087

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    ..Как впечатления?
    Результаты вчерашнего исследования продукта отмечены на хорошо+ ))

    Первый блин не комом ) Для пиваса идеально !

    0.jpg 1.jpg

    Некоторые моменты можно отметить, для повторяемости опыта в "промышленных масштабах" ))

    Прожилки в индюшатине были незаметны на укус пломбами)) К подбору специй лучше отнестись повнимательней. Кр.перца минимум. С вымачиванием после соли тоже можно "поиграть".

    Для понимания процесса опытную партию можно зарядить небольшую, а так, лучше сразу, в подобном мегадевайсе заряжать партию :

    http://ikaketosdelano.ru/kak-sdelat-...asa-i-produkt/ , опять же, только дырки с сетками лучше с боку(ов) делать)

    Мелкие недочёты балычка скрадываются вкусным пивом и доброй компанией))

    Успеха, у дачи! ))
    Последний раз редактировалось OKA; 04.05.2018 в 02:26.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •