Показано с 1 по 4 из 4
Like Tree1Likes
  • 1 Post By Elenina

Тема: Про мясо

  1. #1
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,501

    По умолчанию Про мясо

    Майские праздники не за горами, и разнообразные плэнэры тоже))

    А пока идёт подготовка, можно такие штуки наделать на дорожку, или под напитки для посиделок))



    https://www.youtube.com/watch?v=QC2OQQKF_fI

  2. #2
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,765
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Выглядит вкусно )) Пробовали делать? Как впечатления?
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #3
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,501

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    ..Как впечатления?
    Результаты вчерашнего исследования продукта отмечены на хорошо+ ))

    Первый блин не комом ) Для пиваса идеально !

    0.jpg 1.jpg

    Некоторые моменты можно отметить, для повторяемости опыта в "промышленных масштабах" ))

    Прожилки в индюшатине были незаметны на укус пломбами)) К подбору специй лучше отнестись повнимательней. Кр.перца минимум. С вымачиванием после соли тоже можно "поиграть".

    Для понимания процесса опытную партию можно зарядить небольшую, а так, лучше сразу, в подобном мегадевайсе заряжать партию :

    http://ikaketosdelano.ru/kak-sdelat-...asa-i-produkt/ , опять же, только дырки с сетками лучше с боку(ов) делать)

    Мелкие недочёты балычка скрадываются вкусным пивом и доброй компанией))

    Успеха, у дачи! ))
    Последний раз редактировалось OKA; 04.05.2018 в 03:26.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    13.04.2018
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Рецепт стейка:

    Не менее вкусно )), особенно, если готовить из хорошего мяса!

    Ингредиенты
    Рибай стейк - 500 г
    Сок апельсиновый - 1 стакан
    Лимонный сок - 1/2 стакана
    Сок лайма - 1/4стакана
    Чеснок - 2 зубчика
    Репчатый лук - 1/4 чашки нарезанного кубиками
    Кинза - 2 столовые ложки
    Тмин - 1/2 чайной ложки
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Растительное масло - для жарки

    В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, рубленный чеснок, лук, кинзу и тмин. Хорошо перемешать. Половину маринада вылить в плотный большой полиэтиленовый пакет.
    Вторую половину поставить в холодильник.
    В пакет с маринадом опустить мясо, по возможности выпустить воздух и запечатать. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике (можно на 4 часа, но не меньше). За 30 минут, прежде чем вы надумали приготовить стейк, выньте мясо из холодильника и оставьте его в маринаде. Разогрейте сковородку гриль, слегка сбрызнув маслом. Стейк выньте из маринада и приправьте солью и перцем.
    На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).
    Снимите стейк со сковороды и заверните его в фольгу. Позвольте стейку в течение десяти минут отдохнуть.
    Вторую часть маринада перелить в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до упаривания жидкости в 2-3 раза. Соус перелить в миску. Стейк освободить от фольги, нарезать на кусочки. Подавать лучше с соусом.
    OKA likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •