Друзья! Существуют, я видел, два алюминиевых значка с датой 66 лет:один такой же как 60 лет НИИ им. Чкалова, второй - 8 ГНИИ ВВС.
Кто знает природу выпуска значков с такой датой?
Друзья! Существуют, я видел, два алюминиевых значка с датой 66 лет:один такой же как 60 лет НИИ им. Чкалова, второй - 8 ГНИИ ВВС.
Кто знает природу выпуска значков с такой датой?
Сложно говорить что-то при такой скудной инфе... Но думаю если с датой 66 и похожий на НИИ Чкалова, то возможно это части из филиала... Так как похожие знаки, но отличающиеся некоторыми нюансами, обычно выпускают в структурных подразделениях... Более того, такие похожие знаки заказывают у одного и того же производителя, чтоб не париться с эскизами и поисками изготовителя.
Спасибо за доп.информацию. Добавлю "свежее" - значок первого выпуска ЦПЛИ. Истрия надписи занимательна. Из соображений режимности (ГНИКИ тогда старательно шифровался, правда непонятно от кого) в уже готовый штамп внесли изменение: зашлифовали надпись "ЦПЛИ". Но все выпускники на это положили и отнесли значки граверу. Потом "режим" смягчили и значок принял современный вид: Галерея знаков пополнилась!
Мне казалось, что это платформа специально для гравировки, т.к. она выше фона. Если бы шлифовали штамп букв, то он был бы вровень с фоном. Да, по знакам ТБАПов: один 25 лет 1230, другой - 1096. Они идентичны, только у одного стоят даты 1954-1979, а у другого 1955-1980. Изображена на них М-ка.
Значок 50 ЛИЦ такого-же плана, как 85 ГЛИЦ, только крыло Икара не накладное. В этом году выплыла медаль, изготовленная Самарским медальерным двором 100 лет летчику-испытателю В.П. Чкалову. С опозданием на 5 лет. Говорят у заказчика не было денег, вроде бы заказ был из Ахтубинска. При случае, если будет инфа, дайте знать.