-
Администратор
Ветеран
Статья: Варшава, экипаж Пе-2
-
Super Moderator
Ветеран
Спасибо польским друзьям за сохранение памяти.
Интересно, большие СМИ осветят это событие?
-
Старожил
Форумчанин
Прекрасно понимаю подоплёку Вашего вопроса. Большие в смысле центральные? Вряд ли. И не потому что - тема табу, как может показаться рядовому зрителю российского ТВ. Нет. Просто слишком мелкое событие. И да, меня всегда поражало то, что люди могут благодарить кого-то за сохранение памяти. Будто это было нечто необыкновенное, из ряда вон выходящее. Типа, хорошо что на помойку кости не выброили, а ведь могли. Мы-то знаем какое у них отношение к нам.
-
Администратор
Ветеран
Нормальное отношение. Надо только разделять политиков и нормальных людей.
И благодарить за то, что уважительно отнеслись к нашим павшим - это правильно и нужно.
-
Старожил
Форумчанин
Знаете ли, с "нормальным народом" и его отношением не всё так просто, как Вы представляете. Люди разные, у них разные убеждения, разная память о прошлом, разные знания наконец-то. Большинство невежды - подвергаются различным видам психологических атак, пропагандистским играм. Ими очень просто манипулировать. Сколько раз это доказано историей - просто не счесть. Я о другом. Только в условиях плохих взаимоотношений, благодарность имеет особый оттенок. Усиливающий ощущение падения оных ниже плинтуса. К слову, МО РП возглавляет "номинальный русофоб". Клоун и просто недалёкий трепач. Но как мы видим, запрета на проведение данного мероприятия по полной, предусмотренной польским военным церемониалом, программе не последовало. В мире не всё однозначно.
-
Super Moderator
Ветеран
Как то вы превратно и экспресивно восприняли мою благодарность. У меня вопрос был адресован Российским СМИ, польские меня не интересуют..
А вас не поражает что подобных событий за последние лет 5 раз и обчёлся, а раскуроченных могил и памятников десятки
Последний раз редактировалось An-Z; 26.10.2016 в 16:49.
-
Старожил
Форумчанин
Вот, человек вежливо отвечает, а вместо того получил то, что получил. Товарищ, прежде чем что-то утверждать, надо быть в теме. Можете привести примеры "десятков раскуроченных могил и памятников"? Или вы опять о РФ? Дам вам только один пример заботы вашей страны о своих памятниках в Польше. Лет 7-8 назад муниципальные власти г. Старгарда обратились к послу РФ в РП по поводу необходимости ремонта находящегося в центре города памятника Воинам-освободителям Советской Армии, а следовательно выделения на это соответствующих финансовых средств, заявив, что в противном случае будут вынуждены удалить его отсюда. Никакого ответа не получили.
-
Администратор
Ветеран
А обязательно политику сюда тащить? И Андрей и я совершенно искренне поблагодарили польских друзей за этот акт уважения к памяти павших. Давайте на этом ограничимся. Хотите открыть политическую дискуссию - к Вашим услугам "курилка"
-
Старожил
Форумчанин
Нет, ни в коем случае не хочу про политику. На этом завершим. Добавлю только, что в моих краях действуют две поисковые группы. Каждый год они находят останки павших воинов всех сражавшихся армий. Во всей стране их намного больше. Так что случай с экипажем Пе-2 не единичный. И это радует.
-
Старожил
Форумчанин
An-Z, каналы Россия 1 и 24 по этому событию : https://www.youtube.com/watch?v=n1sG_54ODvs
Ваши права