Все сталкивались с вопросом выбора, изготовления своих аватар на форумах... Конечно проще выбрать из представленных админом, но хочется своего... Обычно выбирают просто картинку... Однако прогресс движется, можно сделать и анимированную картинку...
Я тоже с этим столкнулся... Начал искать програмку для изготовления анимации. Нашел, попробовал... Конечно самому рисовать сложно и долго. Я делал это в ADOBE Fireworks CS3. Мне почему то она показалась наиболее удачной, после ADOBE Image Ready... Но все равно эти програмы несколько сложные и для более продвинутых пользователей, чтобы можно было править анимацию, добавлять свое, т.е. работать более глубже с ней. Я же могу предложить простую програмку для аватар - Video Avatar 2.4.. Ее можно скачать тут: http://www.geovid.com/Video_Avatar/
С этой програмулей можно сделать любой аватар и анимашку с любимого фильма!
Вот выкладываю свои пробники... В принципе без проблем можете их себе скопировать и юзать... Размер у них 80х80... Только они по массе различны... Тут на форуме ограничение до 19... У меня несколько поболе. Так что могу еще поджать кому надо... Или сами...